Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Незаконная рубка леса рядом с Батурино остановлена. Полиция арестовала технику

Незаконная рубка леса рядом с Батурино остановлена. Полиция арестовала техникуНезаконная рубка леса рядом с селом Батурино приостановлена. Об этом рассказал ТВ2 представитель администрации Томского района Александр Рыбаков. Арендатор Михаил Ефимов снес более тысячи деревьев на площади в 15 гектаров на общую сумму более четырех миллионов рублей под предлогом очищения земли сельхозназначения от древесно-кустарниковой растительности.

Участок в 176 гектаров большей частью покрытый вековым лесом предприниматель взял в аренду у администрации Томского района за пятьдесят тысяч рублей.

Вчера с боем была арестована техника на участке, где Михаил Ефимов вырубал лес. Часть техники он успел вывезти с места преступления, видимо, его кто-то предупредил, а оставшийся трелевочник рабочие не хотели отдавать. Потому что это не техника Ефимова, а нанятой им компании. Сейчас этот трелевочник находится на штрафной стоянке РОВД на Иркутском тракте. Вырубка леса в Батурино временно приостановлена. Временно, потому что мы не знаем, что еще придумает Ефимов. Ранее против него было возбуждено уголовное дело по ст.158 хищение чужого имущества и наложен арест на спиленный лес, однако Ефимов перешел на новый участок и продолжил незаконную рубку леса, - рассказал Александр Рыбаков.

Депутат Спасского сельского поселения Евгения Жихарева тоже опасается, что вырубка батуринского леса может быть продолжена. Потому, что когда на Михаила Ефимова завели уголовное дело и арестовали технику в конце сентября, он через месяц возобновил незаконную рубку леса в другом месте, - рассказывает Евгения. Остановить его правоохранительные органы не могли две недели и за это время он успел снести сотни деревьев и вывезти их на продажу.

Мы отправили обращение в администрацию президента РФ с тем, чтобы ситуацию с незаконной вырубкой леса рядом с Батурино взяли на контроль. Мы приложим всевозможные усилия, чтобы не допустить в год экологии масштабной незаконной вырубки леса в 25-ти километрах от Томска, - обещает депутат спасского сельского поселения.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 25-11-2017, 00:10,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Разборка двух 15-летних школьниц в селе Кривошеино. Произошло на днях, вроде бы 6 декабря, было в парке, недалеко от школы им героя Советского Союза Зинченко.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206