Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Суд не стал арестовывать Керимова, обвиненного в отмывании денег, но запретил российскому сенатору покидать Францию

Суд не стал арестовывать Керимова, обвиненного в отмывании денег, но запретил российскому сенатору покидать ФранциюФранцузский суд после многочасового допроса одобрил расследование дела российского сенатора Сулеймана Керимова, передает Reuters. Ему предъявлено обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

Прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр сообщил ТАСС, что Керимова решили не арестовывать. Его обязали сдать свой паспорт РФ во французскую полицию и выплатить залог в размере 5 млн евро, чтобы избежать заключения под стражу. Кроме того, он обязан "отказаться от встреч и контактов с перечнем лиц, который мы не можем разгласить", указал прокурор. Это значит, что сенатор-миллиардер не сможет покинуть Францию.

По данным издания Le Figaro, Керимову могут вменить отмывание нескольких десятков миллионов евро, а вместе с ним задержали еще четверых предполагаемых сообщников - так что речь может идти о мошенничестве в составе организованной группы.

Судья, начавший расследование фактов налогового мошенничества, подозревает, что Керимов создал систему посредников и компаний, чтобы приобрести виллы Hier, MedyRoc, Lexa и Florella на Лазурном берегу. Цены, по которым была приобретена недвижимость, были слишком низкими и не отражали реальную стоимость, чтобы избежать уплаты налогов. При этом имя Керимова не фигурирует в созданной им схеме. По мнению источника, близкого к этому досье, ущерб, причиненный французской налоговой службе, мог оцениваться в "несколько десятков миллионов евро", сообщает Le Figaro (перевод InoPressa.ru)

Керимов был арестован в понедельник в аэропорту Ниццы, где приземлился его частный самолет. С понедельника он находится под стражей, а Кремль прикладывает все возможные усилия для его защиты. МИД настаивал, что Керимов, будучи членом Совета Федерации, обладает иммунитетом. Однако, по данным СМИ, во Францию он въехал в частном порядке по обычному паспорту, а не дипломатическому.

МИД Франции заявил, что вопрос о дипломатическом иммунитете Керимова будет решать французское Министерство юстиции. По словам представителя внешнеполитического ведомства, иммунитет сенатора в любом случае распространяется "только на действия, которые он выполняет в рамках своих обязанностей". Тем не менее окончательное решение по этому вопросу "должно выноситься судом".


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 26-11-2017, 21:41,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Разборка двух 15-летних школьниц в селе Кривошеино. Произошло на днях, вроде бы 6 декабря, было в парке, недалеко от школы им героя Советского Союза Зинченко.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206