Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томич вновь просит о финансовой помощи для лечения рака языка

[img=left]https://pp.userapi.com/c840331/v840331132/296d3/fJHD4uuwcXc.jpg[/imgТомич Дмитрий Краузе, которому диагностировали рак языка третьей стадии, вновь просит неравнодушных людей помочь ему с приобретением препарата для лечения. В настоящее время мужчина находится в московском онкологическом центре имени Блохина, сообщается в группе томича во «ВКонтакте».

Ранее мы уже писали о 33-летнем Дмитрии Краузе, которому в 2016 году диагностировали рак языка. Он перенес несколько операций и курсов химиотерапии, ему удалили весь язык и 2/3 нижней челюсти. Томичу требовались средства на лечение в клинике Израиля.

Позже семье Дмитрия удалось договориться со специалистами НИМЦ онкологии имени Блохина (Москва) о применении у них препарата «Кейтруда» (Пембролизумаб), чтобы не ехать в Израиль. Дмитрий прошел несколько проверок перед началом лечения. Согласно результатам анализов, «отклик на лекарство должен быть хорошим». «Я очень рад, что не придется ехать в Израиль и лечение будет проходить в Москве», — писал Дмитрий в октябре в своей группе.

В настоящее время томич находится в столице, в НИМЦ онкологии имени Блохина, и закончил прохождение третьего курса лечения препаратом «Кейтруда» (Пембролизумаб).

«Самочувствие удовлетворительное. Суровая реальность — не все подвластно только одной лишь воле и рвению к жизни. К сожалению, их недостаточно для приобретения препарата. Препарата, который дарит надежду. Я прошел третий курс, но на четвертый средств, увы, уже не хватит… Следующий курс назначен на 12 декабря. Очень хочется верить, что мы успеем. Сбор средств продолжается», — говорится в сообщении от 24 ноября.

Томич рассказал, что заболевание сильное изменило его физически и морально.

«Мир начинает меняться с мелочей. Казалось бы, это элементарно — проснуться, поднять голову с подушки. После ряда операций уже нет многих мышц. Голова держится, ею можно вращать, но вот поднять с подушки уже не получится — надо помогать рукой. Вы когда-нибудь задумывались, как здорово втянуть носом свежий воздух? Я теперь дышу через трубку, которая вставлена прямо в трахею. Соответственно, воздух не поступает в нос, а это называется — прощай мир запахов. Трубку необходимо менять раз в сутки, иначе можно элементарно задохнуться. Завтрак мы часто воспринимаем как вынужденную необходимость — быстрее съесть бутерброд, выпить чашку чая или кофе и на работу. Но это все в прошлом. Теперь наш удел — выпивать жидкую взбитую кашу, выпивать сок и кофе… И тоже самое касается обеда и ужина. Куда тяжелее «моральная» сторона вопроса. Болезнь сразу же показала – кто есть кто. Постепенно исчезают «друзья», а самое тяжелое, когда уходят самые близкие», — отмечает Дмитрий.

Он высказывает благодарность всем, кто его поддержал. «Не ожидал я никогда, что столько людей могут так проникнуться моей ситуацией. Я уверен, всем зачтется. Добро обязательно вернется! А еще я терплю и надеюсь. Да, я надеюсь на то, что лечение помогает. Именно надежда и терпение позволяют мне не выпадать из этого чудесного, многоцветного, разнообразного мира, где есть самые близкие и верные люди, где есть радость, где есть жизнь», — говорит Дмитрий.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 26-11-2017, 21:53,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206