Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Следственный Комитет области отказал в предоставлении госзащиты главному свидетелю и потерпевшему в делах «Савченко-Митрофанова».

Спустя неделю после окончания работы комиссии из Москвы, стало известно о том, что местные следователи отказали главному свидетелю в предоставлении государственной защиты. Наш портал попросил прокомментировать этот отказ адвоката Андрея Кривошеина - Елену Сурду.

Следственный Комитет области отказал в предоставлении госзащиты главному свидетелю и потерпевшему в делах «Савченко-Митрофанова».Елена Сурда: Это такая Томская аномалия. В соседнем регионе ситуация схожая. Те же автомобили элитных марок, та же схема мошенничества – передавали автомобили с большой скидкой, которые потом продавались уже по рыночной цене. Только у соседей всех генералов задержали и отрабатывают дальнейшие эпизоды, а у нас при наличии двух уголовных дел – даже подписку не взяли с генерала. Самое страшное в этой истории, что никто вообще не заинтересован в развитии этих дел. Нам удалось убедить центральный аппарат Следственного Комитета в том, что прекращение уголовного дела по передаче автомобилей от Кривошеина семье Митрофанова было незаконным. Дело возобновили и взяли на контроль. Наши доводы о том, что с главного свидетеля по самому резонансному коррупционному делу в области была незаконно снята государственная защита и ему реально угрожает опасность - местные следователи не восприняли. Вопрос - Если Кривошеина уберут физически – кто от этого выиграет? Ответ очевиден. Сейчас есть информация о том, что ему реально угрожает опасность. Я по поручению своего доверителя готовлю жалобы в центральное управление Следственного Комитета, в Генеральную Прокуратуру. Мы будем просить вернуть государственную защиту Кривошеину. Также попросим Генеральную Прокуратуру изъять уголовное дело о так называемом «обнале» из УМВД и передать в Следственный Комитет. Дело ведь возбудили сразу после того, как Кривошеин написал заявления на Митрофанова. Невозможно беспристрастно и объективно расследовать дело в том же органе, начальника которого ты обвиняешь в коррупции.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: ukn, Опубликовано: 27-11-2017, 14:05,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Разборка двух 15-летних школьниц в селе Кривошеино. Произошло на днях, вроде бы 6 декабря, было в парке, недалеко от школы им героя Советского Союза Зинченко.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206