Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В 2017г в Томской области при пожарах в жилых домах погибли 13 детей

В 2017г в Томской области при пожарах в жилых домах погибли 13 детейС января 2017 года в Томской области в жилых секторах произошло 807 пожаров, в которых погибли 52 человека, из них 13 — дети. Об этом сообщил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности замначальника ГУ МЧС РФ по Томской области Евгений Ростов.

По его словам, количество пожаров по сравнению с прошлым годом снизилось на 11 %, а количество погибших — на 8 %. В 70 % случаев люди гибнут при возгораниях в вечернее или ночное время суток.

«С начала года в Томской области произошло 807 пожаров, погибло 52 человека. Случилось восемь резонансных пожаров, в которых погибли 13 детей. Все они погибли в присутствии и по вине взрослых. Причины подобных пожаров — как халатное отношение к требованиям безопасности со стороны погорельцев, так и безразличие со стороны соседей. До пожаров в данных домах распивались спиртные напитки», — сказал Ростов.

Он отметил, что в связи с трагическими последствиями необходимо по-новому взглянуть на систему оповещения. МЧС предлагает установить главам районов области специальные пожарные извещатели. На сегодняшний день в Томской области ими оборудован 1 321 дом.

Добавим, последний пожар, в котором погибли дети, произошел 26 ноября в квартире деревянного дома в селе Маркелово Шегарского района. В результате возгорания погибли три ребенка и их мать. Из огня были спасены мужчина и женщина, которых доставили в Шегарскую РБ в крайне тяжелом состоянии. Следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство...». В совершении преступления подозревается отец семьи, который, по предварительным данным, облил жену воспламеняющейся жидкостью. Во вторник вечером подозреваемый скончался в ОКБ.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 29-11-2017, 19:16,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Разборка двух 15-летних школьниц в селе Кривошеино. Произошло на днях, вроде бы 6 декабря, было в парке, недалеко от школы им героя Советского Союза Зинченко.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206