Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Завтра 1 декабря 2017 года мэр города Томска встретится с томичами, которые ездили в Москву к Бастрыкину и Москальковой.

Завтра 1 декабря 2017 года мэр города Томска встретится с томичами, которые ездили в Москву к Бастрыкину и Москальковой.Василий Шипилов: Мне казалось, что после скандала с Бастрыкиным, после приезда комиссии из Москвы сотрудники Администрации города Томска должны вникнуть и максимально быстро решить проблемы этих бабушек. Я наивно полагал, что в городе все понимают, что проблему нужно решить, а не спрятать. Причем - погасить волну недовольства нужно не силовыми методами, как томские власти уже пытались сделать раньше. Мускулы показали и прославились на всю страну с этими шариками. Скоро выборы ведь. Выборы Президента. Выборы мэра. Зачем Ивану Григорьевичу Кляйну перед выборами нужна такая активность в городе – не понимаю?

Бабушки с документами в руках доказывают, что землю у них отобрали именно сотрудники Администрации и их родственники, сотрудники архитектуры и юристы. Они 10 лет ходили по кабинетам прокуратуры, устраивали голодовки и пикеты. Сейчас нужно на каждую бабушку выделить по одному прокурору, который возьмет их за руку и проведет по всем ступенькам решения их проблем.

Видимо недальновидные советники у мэра. Администрация города опять заняла оборонительную позу. Начали собирать сплетни о политическом заказе, о том, что спонсировали этих бабушек все – и Шипилов, и Федосеев, и Ходорковский. Я своими глазами видел и ушами слышал, как они собирали деньги - скидывались. Кто-то по 100 рублей скидывался, кто по 500. От безвыходности полетели. На три билета насобирали. Это напоминает прошлогоднюю историю, когда город снегом замело и томичи начали собирать подписи за отставку администрации. Тогда кто-то мэру сказал, что это американцы придумали его сместить. Мне рассказывают, что мэр дал команду выделить и бесплатно предоставить участки бабушкам, а они отказались. Выясняется, что им предложили заплатить за «бесплатные» участки – по кадастровой стоимости. Это свыше 850 тысяч рублей. Откуда у них деньги и почему они вообще должны платить, за то, что им принадлежит? Просто верните, что было у них.

Вот завтра и попытаемся найти тот самый путь решения проблем. Я просто уверен, что если Мэр и в этот раз не услышит их – не захочет решать проблемы томичек, которые возникли до его прихода в Администрацию города Томска, в бытность Макарова и Николайчука – это приведет к рецидиву. Вновь пойдет волна протестов. Только сейчас к этой волне примкнут и другие томичи. Оно надо мэру, который собрался идти на второй срок? Большой вопрос!

Завтра 1 декабря 2017 года мэр города Томска встретится с томичами, которые ездили в Москву к Бастрыкину и Москальковой.

Найти в городе более конструктивного человека, чем я – сложно. Перед пикетами, митингами я всегда пытаюсь придти в кабинеты высокопоставленных начальников в администрациях, в прокуратурах. Прихожу, показываю документы. Если и руководителя партии не слышат – перевожу в публичную плоскость проблему.

На фоне шума о коррупционном бездействии по делу о рейдерском захвате бизнеса Олега Федосеева, в связи с коррупционными проявлениями в областном УМВД – люди начали говорить все громче о своих проблемах.

Сейчас я вплотную занялся вопросом, так называемой «украденной земли» у муниципалитета. Ко мне, как и ко всем депутатам Госдумы, к депутатам Думы города Томска, обратился предприниматель Руслан Батраков. Он рассказал о своих приключениях за последние несколько лет.

Если кратко. Два партнера долгие годы занимались вполне легальным бизнесом. Скупали колхозные паи у людей. Я знаю от силы трех-четырех колхозников в области, которым удалось превратить свой виртуальный пай в реальную землю. Это очень сложная процедура. Так вот – многим было проще продать, чем бегать по десяткам разных инстанций. Эти два предпринимателя покупали паи, переводили земли в статус индивидуального жилищного строительства и строили на свои деньги, на деньги инвесторов коттеджные поселки. Потом продавали дома и землю. Все довольны! Живут в этих домах сотни семей. Понятно, что покупали они эти земли не в глубокой тайге, а поближе к городу Томску. В основном в Томском районе. Так получилось, что наши власти несколько раз переносили границы Томска. Непонятное для большинства слово использовали – агломерация. Так земли, которые были колхозными и весь советский период находились в Томском районе стали городской землей. Точнее вошли небольшим кусочком в городскую черту. И никто не вспомнил бы об этом кусочке, если бы не желание федеральных игроков типа Ашан, Икея и другие не начали подбирать себе потенциальные места для строительства. Оказалось, что привлекательной земли в окрестностях Томска не так и много. В момент оформления земельного участка в собственность – выяснилось, что город заинтересован в нем для дальнейшей продажи ИКЕИ. Администрация города, ее правовой департамент начали подавать в суды на Батракова. Пытались в гражданском суде доказать, что эти земли никогда колхозам не принадлежали. Именно там, в судах, Администрация доказывала, что те документы, те карты, которые легли в основу постановки на кадастровый учет этих земель были сфальсифицированы и являются поддельными. Батраков и его партнер не зря учились цивильному праву несколько лет на юридическом факультете ТГУ – запросто доказали, что все законно, а земли действительно принадлежали до объединения Томскому району и колхозам. Решения устояли в апелляциях. Видимо так хотелось продать ИКЕИ именно этот участок, что решили пойти другим путем. Завели уголовное дело на парней. Причем завели по тем же самым основаниям, которые и исследовались в гражданском процессе. Батраков рассказал еще и о подоплеке всех этих телодвижений. Не буду вдаваться в подробности всех сплетен и предположений, в которых звучат фамилии разных чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Эти доводы и фамилии активно проверяются сейчас в ФСБ. Мне пока сложно комментировать слова Батракова по этому вопросу, хотя многое уже подтвердилось.

Абсурдность в деле Батракова не заканчивается тем, что у него на руках есть два решения суда, по которым Администрация города проиграла. Решения устояли и в апелляции. Его обвиняют в том, что он подделал некие документы, по которым незаконно поставил на учет земельные участки. Именно этот вопрос и рассматривался в судах в гражданском порядке, где он доказал, что все в полном порядке. Но сейчас выяснилось, что по тем же самым документам было получено право собственности еще около 20 соседних участков. Только эти люди принесли эти же самые документы на 5-6 лет раньше. И взяли они их там же – в архиве – еще до присоединения земель к Томску. И те же самые специалисты из администрации города уже не видят тут проблемы! Там же не захотела осваивать землю ИКЕЯ, АШАН и другие.

Во-первых, я связался с уполномоченным по правам предпринимателей при Президенте. Аппарат и эксперты поставили сейчас этот вопрос под контроль. Сегодня я вышел на представителей компании ИКЕЯ. Договорились о встрече в Москве – на территории уполномоченного по правам предпринимателей. Хочу задать вопросы – с кем они вели переговоры в Томске, о чем договаривались. Мне кажется, что они не знают, что из-за их «хотелок» томских парней пытаются сейчас посадить. Когда узнал о том, что Иван Григорьевич завтра будет вести прием - сдал билеты на самолет - должен был лететь на встречу в Москву.

Сейчас, пока непублично, набирает обороты шум по этому делу. Батраков все рассказал сотрудникам главка из следственного комитета. В Томске сейчас работает комиссия из главка МВД, из главка ФСБ, из главка СК. Изучают, в том числе, и этот вопрос.

Прочел сегодня экстренно опубликованную статью о том, как всеми силами муниципалитет пытается вернуть себе украденную землю. И это хорошо, что пытается. Я всеми руками за то, чтобы мошенники сидели в тюрьме. Но почему то у правового комитета администрации города двоякий подход к этим вопросам. В деле у Шергиной правовой комитет не заметил, что домовое владение принадлежит ей и просто продал ее землю томскому застройщику. Магическим образом из базы стерлись данные, да не один раз. В деле Гаврилиной, у которой тоже увели землю, всплыли фамилии родственников нового владельца участка из администрации города Томска. Тут все нормально! Ни прокуратура, ни МВД не видят преступлений. А все чиновники этих женщин до сих пор называют мошенницами и аферистками.

У меня очень странное чувство возникает, что сам Иван Григорьевич Кляйн о многих героических поступках команды, которая ему досталась от прежних градоначальников - ничего не знает. Ни о правовом комитете, ни об архитектуре. Мне кажется, что сейчас у него ситуация схожая с ситуацией нового начальника УМВД по Томской области. Будник пришел, а на его плечи свалились все проблемные дела в наследство от прежних руководителей. Мне кажется, что пора разгребать все эти проблемы.

Мне уже сегодня позвонили с разных инстанций – мол, собираемся завтра голодовку там, в Единой России, устраивать. Не собираемся. Собираемся конструктивно решать каждую проблему. По делу Федосеева год потратили, чтобы вернуться в правовое поле. После скандала в Москве все дела нашлись и возбудились. Дело приходилось доводить до абсурда – выдвигать в губернаторы, устраивать митинги. Вчера мы уже смеялись с Батраковым. Я ему предложил в Мэры города выдвинуться – подсветить проблему. Может быть тогда власти захотят внимательнее посмотреть на проблему.

Лично мне хочется верить в профессионализм власти, в честность и порядочность. Мою позицию разделяют и представители других политических партий, в том числе и партии власти. Посмотрим завтра – на сколько Администрация города готова к решению проблем.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: ukn, Опубликовано: 30-11-2017, 19:49,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Разборка двух 15-летних школьниц в селе Кривошеино. Произошло на днях, вроде бы 6 декабря, было в парке, недалеко от школы им героя Советского Союза Зинченко.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206