Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В Стрежевом закопали 4,5 тысячи кубометров опасных отходов.

В Стрежевом закопали 4,5 тысячи кубометров опасных отходов.СК завершил расследование уголовного дела в отношении руководителя одной из коммерческих организаций Стрежевого, который подвергся уголовному преследованию за утилизацию опасных отходов, сообщила пресс-служба областного Следственного комитета.

По данным ведомства, подозреваемый с апреля по октябрь 2016 года, не имел лицензии на сбор, транспортировку, обработку, утилизацию и размещение отходов 1-4 классов опасности на территории Томской области. Мужчина занимался захоронением экологически вредных отходов третьего класса в виде бурового шлама и бурового раствора в районе реки Медведка в Стрежевом. В общей сложности в результате деятельности этой организации загрязнению подвергся участок общей площадью 1 380 квадратных метров, куда попали около 4,5 тысячи кубометров отходов. В результате указанных действий объекту окружающей среды — почве был причинен существенный вред, который выражается в химическом загрязнении и нарушении структуры почвы водоохраной зоны. Материальный ущерб оценивается в 7,5 миллиона рублей.

В ходе следствия директор предприятия полностью устранил причиненный вред и за свой счет выполнил работы по восстановлению почвы. После того, как нарушения были устранены, мужчина подал ходатайство, в котором просил прекратить в отношении него уголовное дело и назначить ему штраф.

С учетом того, что экологии Томского района опасные отходы больше не угрожают, СК поддержал это ходатайство.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 1-12-2017, 19:47,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206