Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

УФССП нашло 35 млн руб на зарплату экс-работникам "Томск Авиа"

УФССП нашло 35 млн руб на зарплату экс-работникам "Томск Авиа"Томское управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) вернуло в конкурсную массу авиакомпании-банкрота "Томск Авиа" 35 миллиона рублей, средства были направлены на погашение долгов по зарплате перед сотрудниками, в результате чего были полностью погашены долги перед 279 работниками авиакомпании, сообщает в пятницу пресс-служба УФССП.

Ранее сообщалось, что по состоянию на март 2016 года общий долг авиакомпании "Томск Авиа" (объявлена банкротом в марте 2015 года) составил 608 миллионов рублей, из которых 47 миллионов – задолженность по заработной плате. В отношении нее было возбуждено 1809 исполнительных производств. Имущество "Томск Авиа" регулярно выставляется на торги, большинство из которых признаются не состоявшимися из-за отсутствия заявок от покупателей.

"В счет погашения задолженности по заработной плате работникам обанкротившегося ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" поступит 35 миллионов рублей. 30 ноября денежные средства поступили на депозитный счет Межрайонного отдела судебных приставов и были распределены взыскателям. С учетом ранее взысканных средств полностью удовлетворены требования (по зарплате) 279 человек", – говорится в сообщении.

Уточняется, что исковые требования по выплате зарплаты от еще 300 бывших сотрудников "Томск Авиа" удовлетворены пока частично. Средства на частичное погашение долга перед работниками авиакомпании-банкрота поступили со счетов "Россельхозбанка".
"Месяц назад в силу вступило решение Арбитражного суда о признании незаконной сделки "Томск Авиа" и "Россельхозбанка" о перечислении банку крупной суммы денежных средств. Исполняя судебное решение, банк вернул деньги конкурсному управляющему, большая часть которых и поступила на погашение заработной платы", – поясняется в сообщении.

Ранее также сообщалось, что в марте 2017 года в реестр требований кредиторов "Томск Авиа" входили требования на сумму около 1,2 миллиарда рублей, при этом имущество авиакомпании оценивалось менее чем в 0,5 миллиарда рублей.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 1-12-2017, 19:49,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Разборка двух 15-летних школьниц в селе Кривошеино. Произошло на днях, вроде бы 6 декабря, было в парке, недалеко от школы им героя Советского Союза Зинченко.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206