Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комиссия МОК вынесла обвинительный приговор биатлонистке Ольге Зайцевой

Комиссия МОК вынесла обвинительный приговор биатлонистке Ольге ЗайцевойМеждународный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты биатлонистки Ольги Зайцевой, лыжниц Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко, показанные на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Все три спортсменки пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, информирует пресс-служба МОК.

Соответствующее решение вынесла комиссия МОК под руководством Дениса Освальда, разбирающаяся с допинговыми обвинениями в адрес России из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

На Играх в Сочи Зайцева завоевала серебро в эстафете, но ранее вместе с Екатериной Шумиловой уже лишилась этой медали из-за дисквалификации партнерш по квартету Ольги Вилухиной и Яны Романовой.

Зайцева является двукратной олимпийской чемпионкой, на ее счету золото Турина-2006 и Ванкувера-2010 в эстафетах. Она объявила о завершении карьеры в январе 2015 года.

Лыжницы Чекалева и Доценко на Олимпиаде-2014 медалей не завоевали.

Как отмечает пресс-служба МОК, количество дел против российских спортсменов, рассматриваемых комиссией Освальда, после дополнительных выводов повторного анализа возросло до 36. Поскольку некоторые исследования еще продолжаются (в частности, судебно-медицинский анализ бутылочек для допинг-проб), нельзя исключать, что будут заведены новые дела.

На сегодняшний были заслушаны дела 26 спортсменов, по 25 из них вынесены обвинительные вердикты, один случай еще находится на рассмотрении. Таким образом, еще десять дел ждут своих слушаний.

Можно предположить, то комиссия по каким-то причинам затруднилась вынести приговор бобслеисту Алексею Воеводе.

В результате деятельности комиссии Освальда Россия уже потеряла 11 медалей и лишилась победы в общекомандном зачете домашних Игр.

Согласно мотивировочной части вердикта, все атлеты были признаны участниками секретной допинговой программы, направленной на доминирование на домашней Олимпиаде. Власти РФ существование государственной программы категорически отрицают.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 1-12-2017, 20:07,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Разборка двух 15-летних школьниц в селе Кривошеино. Произошло на днях, вроде бы 6 декабря, было в парке, недалеко от школы им героя Советского Союза Зинченко.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206