Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Виновник незаконного выброса отходов бурения в Стрежевом заплатил за ущерб 7,5 млн

Следователями завершено расследование уголовного дела по подозрению директора одного из коммерческих предприятий Стрежевого в захоронении отходов бурения. В ходе следствия подозреваемый выплатил имущественный ущерб — около 7,5 миллиона рублей, сообщает СУ СК РФ по Томской области.

Напомним, год назад следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту незаконного выброса отходов нефтепродуктов на земли населенных пунктов в Стрежевом.

По версии следствия, подозреваемый в период с апреля по октябрь 2016 года организовал захоронение на земельном участке площадью 1 380 квадратных метров в районе реки Медведка в Стрежевом экологически опасных веществ и отходов производства и потребления третьего класса опасности — отходов бурения в объеме около 4,5 тысячи кубометров.

По данным СК, земельный участок у подозреваемого находился в аренде. Лицензию на осуществление деятельности по сбору, утилизации, отходов первого-четвертого классов опасности директор предприятия не имел.

«В результате данных действий почве был причинен существенный вред: химическое загрязнение и нарушение структуры почвы водоохранной зоны, а также материальный ущерб в размере около 7,5 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

В ходе следствия подозреваемый полностью загладил имущественный ущерб, добровольно проведя за счет собственных средств рекультивационные работы. Он заявил ходатайство о направлении уголовного дела в суд и о возбуждении ходатайства о прекращении дела и уголовного преследования в отношении него. Также мужчина просил назначить ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

«Следственными органами принято решение о направлении уголовного дела в Стрежевской городской суд», — резюмировали в следственном комитете.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 2-12-2017, 20:29,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Разборка двух 15-летних школьниц в селе Кривошеино. Произошло на днях, вроде бы 6 декабря, было в парке, недалеко от школы им героя Советского Союза Зинченко.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206