Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В.Долгих: Голосуя – думай!

В.Долгих: Голосуя – думай!К сожалению, в очередной раз власть «тихой сапой» рассмотрела ряд поправок в действующий налоговый кодекс. Всевозможные СМИ предпочли в очередной раз поведать о сирийских баталиях, бегству в Москву очередного «донбасского лидера» и опрометчивости на немецкой земле «уренгойского мальчика». Экономику же с финансами вновь оставили «спецам» из правительства.

По представлению которого Госдума РФ, а затем с интервалом около недели и Совет Федерации одобрили законопроекты о повышении акцизов на бензин. На днях под судьбоносным документом поставил подпись и российский президент. Спринтерский темп прохождения законопроекта поражает. От даты внесения до вступления в действие прошло около двух месяцев. Это вам на ТОРы для ЗАТО с их «правовыми коллизиями» мусолить!

Причина, думается, одна. Государству очень нужны деньги и их необходимо как можно быстрее получить. Исключительно законным путём и, конечно же, из карманов своих доверчивых сограждан.

Ставка акцизов на бензин класса 5 с 1 января 2018 года вырастет до 11 213 рублей за тонну (+10,7% по сравнению с действующей в 2017 году).

Второй этап повышения намечен на 1 июля 2018 года — к этому моменту бензин подорожает до 11,892 рублей за тонну. Ранее предполагалось, что в 2018 году будет действовать ставка в размере 10 535 рублей за тонну.

Что касается дизельного топлива, то ставка акциза на него с 1 января 2018 года вырастет до 7665 рублей за тонну (+12,7%). На втором этапе в июле — до 8258 рублей за тонну. Ранее предполагалось, что в 2018 году будет действовать ставка 7072 рублей за тонну.

В 2019 году ставка составит 8541 рублей за тонну вместо планировавшихся ранее 7355 рублей. В 2020 году — 8835 рублей за тонну вместо 7649 рублей за тонну.

Ну, а о мультипликационном, как говорится, эффекте, конечно же, не говорили. Ибо и без рассусоливания ясно, за бензином рванут цены и на товары с услугами. Пусть и не так скоро. Благо, тот же хлеб необходимо до магазина ещё подвезти. Как и заправить соляркой «под завязку» накануне уборки комбайн.

Предвижу возражения из числа «рыночников» и «государственников». Мол, без дополнительных средств в нынешнюю непростую ситуацию, всем нам никак нельзя. Тем более чем больше средств, тем больше отчислений и на дороги, и на медицину, и на помощь регионам. Однако в данном случае «губы раскатали» несколько преждевременно. Здесь, как говорит наш мудрый электорат, «хороша Маша, да не наша». Ведь если верить Минфину, индексация ставок акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо необходимы не только для ускорения темпов строительства автомобильных дорог и развития инфраструктуры регионов. Но и для изыскания дополнительных средств на новые дороги и инфраструктуру в Крыму, в Калининграде и на Дальнем Востоке. Словом, всем миром подмогнём…

Любопытно, что даже столь патриотический характер принятого документа не нашёл в стенах Государственной думы всеобщего ликования. Как, к примеру, выработка соразмеримого ответа проискам Америки «прижать» работающие там российские СМИ. Законопроект удалось «протащить» исключительно благодаря единодушной поддержке одной единственной фракции. Конечно же, носящей имя Единая Россия. К которой невесть как при голосовании присоединились два коммуниста. Остальные фракции бодро сказали «акциз не пройдёт»! И не прошёл бы, если бы раз в пять лет, наделённые правом голоса россияне делали свой выбор несколько иначе.

Что же касается парламентариев обеих палат, представляющих Томскую область, то и здесь без разброса мнений не обошлось. Как ни странно, известный специалист по проверкам работы областных медучреждений госпожа Соломатина оказалась единственной среди них, всей душой одобрившей «акцизное повышение». Два других её коллеги по партии, но заседающие в Совете федерации, господа Кравченко и Кресс, сработали, не в пример, дипломатичнее. Первый предпочёл воздержаться по данному вопросу (как и шестеро его коллег), а второй не мудрствуя лукаво просто решил не голосовать. Ну, а наш другой доблестный «одномандатник» Диденко – младший и здесь оказался верен позиции своей партии. Что и показывает его отрицательное голосование по законопроекту.

Электорату же, в очередной раз, предстоит малость затянуть пояса, дабы очередной скачок цен не мог больно ударить по организму. И попробовать ещё раз подумать над, казалось бы, простой истиной, что если вещица блестит, это далеко не всегда золото. Как, впрочем, и над откровенностью советов начальства вкупе с так называемыми «уважаемыми людьми», выдаваемые в избытке аккурат накануне дня голосования.

Владимир Долгих.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: ukn, Опубликовано: 4-12-2017, 12:00,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Разборка двух 15-летних школьниц в селе Кривошеино. Произошло на днях, вроде бы 6 декабря, было в парке, недалеко от школы им героя Советского Союза Зинченко.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206