Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

За 130 отравившихся томичей «дали» 200 тысяч рублей

За 130 отравившихся томичей «дали» 200 тысяч рублейКомпания ООО «Аккурат», которая организовывала питание на «Празднике топора» в селе Зоркальцево, в результате которого от пищевого отравления в августе этого года пострадало более сотни человек, оштрафована по решению Арбитражного суда на 200 тысяч рублей. Об этом стало известно из решения, которое опубликовано на сайте суда, сам суд состоялся 1 декабря. Компанию признали виновной в нарушении санитарных норм российского законодательства.

Иск в суд в августе этого года подало Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Томской области (Роспотребнадзор). Суд продолжался более трех месяцев. В итоге компанию «Аккурат» привлекли к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде штрафа в размере 200 000 рублей. Это действия, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений.

Сейчас компания ООО «Аккурат» де-факто прекратила свою деятельность, но пока не находится в процедуре банкротства или ликвидации. Реализация кулинарной продукции этой фирмой была организована под торговой маркой «Аппетит». Хотя не исключено, что компания в ближайшее время снова возобновит свою работу.

Напомним, «Праздник топора», который проходил в селе Зоркальцево в августе этого года в этом году завершился досрочно из-за массового отравления участников фестиваля-конкурса. Всего от некачественных обедов пострадало 129 человек. В больницы в тяжелом состоянии госпитализировали 26 человек. В качестве рабочей версии специалисты Роспотребнадзора предполагали у отравившихся сальмонеллез. Позже в анализах сотрудников ООО «Аккурат» — предприятия, поставлявшего питание был обнаружен возбудитель дизентерии. В ходе дальнейших исследований специалисты нашли в смывах и продуктах столовой «Околицы» бактерии группы кишечной палочки.

Каким же именно возбудителем было вызвано массовое отравление участников фестиваля – так до сих пор и неизвестно. Точных данных до сих пор нет. Сейчас по факту массового отравления людей Следственным Комитетом Томской области возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», но на какой стадии это дело – никто не знает.

Ранее суд постановил признать компанию ООО «Аккурат» виновной по статье «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток.

http://tomsk.mk.ru/articles/2017/12/04/za-130-otravivshikhsya-tomichey-dali-200-tysyach-rubley.html


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 4-12-2017, 21:24,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Разборка двух 15-летних школьниц в селе Кривошеино. Произошло на днях, вроде бы 6 декабря, было в парке, недалеко от школы им героя Советского Союза Зинченко.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206