Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Сибиряки чаще всех страдают депрессией и кончают жизнь самоубийством

Сибиряки чаще всех страдают депрессией и кончают жизнь самоубийствомЧаще всего депрессией в России страдают жители Сибирского федерального округа — 96,6 на 100 тысяч человек. Данные за 2016 год приводит Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского, пишет Russia Today.

Второе и третье места занимают Центральный (87,1) и Южный (73,1) федеральные округа. Самый низкий показатель — на Северном Кавказе (34,9). В остальных федеральных округах депрессии подвержены меньше, чем в среднем по России. За 2012-2016 годы заболеваемость уменьшилась на 8,5 процента — с 75,48 до 69,05 на 100 тысяч человек.

«В Сибирском округе высокий уровень депрессий и высокая частота самоубийств. Там могут оказывать недостаточную медпомощь или она доступна больше городским жителям, чем сельским. А в Южном и Центральном картина другая: хороший уровень выявления больных депрессией, более активно работает психиатрическая служба. В этих округах люди регистрируются и лечатся, поэтому до суицидов дело не доходит», — пояснил руководитель отдела клинической и профилактической суицидологии центра Борис Положий.

Специалист также добавил, что 9 из 10 неизлеченных депрессий могут закончиться самоубийством.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 5-12-2017, 18:53,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Разборка двух 15-летних школьниц в селе Кривошеино. Произошло на днях, вроде бы 6 декабря, было в парке, недалеко от школы им героя Советского Союза Зинченко.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206