Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Кремль не обсуждает бойкот Олимпиады до вердикта МОК, но "все уже решено"

[img=left]https://cdn1.img.rsport.ru/images/112534/82/1125348255.jpg[/imgПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник объявил, что Кремль не обсуждал вопрос объявления бойкота Олимпийским играм до объявления решения Международного олимпийского комитета (МОК) по участию сборной в зимних Играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Вопрос участия спортсменов РФ в ближайшей Олимпиаде будет решен 5 декабря на заседании исполкома МОК в швейцарской Лозанне.

"Нет, не обсуждается, - цитирует "Р-Спорт" ответ Пескова на вопрос, обсуждается ли в Кремле вариант того, что Россия может объявить бойкот Олимпийским играм до того, как МОК вынесет свое решение. - Вы знаете, что мы по-прежнему не согласны со многими решениями, которые принимались и коллегией Всемирного антидопингового агентства (WADA), и в отношении наших спортсменов".

Песков подчеркнул, что Россия против бездоказательного ущемления прав российских спортсменов, но в то же время сохраняет свою приверженность идеалам олимпизма.

"Об этом говорил президент Путин, это его решение, и оно сохраняет все возможные каналы взаимодействия и диалога, как с МОКом, так и с другими международными спортивными организациями", - подчеркнул Песков.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что недопуск россиян к Олимпиаде, равно как и их допуск под нейтральным флагом, будет унижением для страны. После этого Олимпийский комитет России заранее заявил о невозможности выступления в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Министр спорта Павел Колобков в понедельник отметил, что российская сторона будет работать с решением, которое вынесет исполком МОК.

"Мы представили всю аргументацию, но слушание не предполагает прения сторон, это внутреннее решение МОК, который является владельцем прав на проведение соревнования", - цитирует министра ТАСС.

Если предложат выступать под нейтральным флагом, то все решено: не едем


Известный политический журналист кремлевского пула Андрей Колесников более понятно высказался о ситуации с допуском сборной России к Играм-2018.

"Если предложат выступать под нейтральным флагом, то все решено: не едем... Спортсменам, конечно, дадут возможность самим решать... Ну, и все такое", - цитирует Колесникова "Весь спорт".

"Вчера вечером появилась вроде новая информация: что членам исполкома МОК предложат две резолюции: очень резкую (включающую нейтральный флаг) и не очень. И ситуация так складывается, что они могут проголосовать за "не очень". Еще сомневаются! Посмотрим. Один день остался", - добавил он.

Для олимпийцев РФ готовят нейтральную форму


Тем временем, по данным портала Inside the Games, МОК уже обратился к производителю экипировки Nike с просьбой разработать форму для "чистых" российских спортсменов, которым будет позволено выступать на Играх-2018 в Пхенчхане в нейтральном статусе.

Официальную экипировку с атрибутикой страны недавно представила дизайнер Анастасия Задорина - дочь главы службы обеспечения ФСБ, которая ранее отметилась линейкой патриотических футболок со слоганом "Санкции? Не смешите мои искандеры".


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 5-12-2017, 20:22,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Разборка двух 15-летних школьниц в селе Кривошеино. Произошло на днях, вроде бы 6 декабря, было в парке, недалеко от школы им героя Советского Союза Зинченко.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206