Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Г.Шергина: Кляйн опять запрещает нам поддержать Президента Путина в вопросах борьбы с коррупцией. Мы уже устали слышать этот бред. Мэр, отдайте украденную у томичей землю! Хватит над нами издеваться!

Администрация города Томска вновь отказала томичам в провидении антикоррупционного пикета на Новособорной площади в международный день борьбы с коррупцией.

Г.Шергина: Кляйн опять запрещает нам поддержать Президента Путина в вопросах борьбы с коррупцией. Мы уже устали слышать этот бред. Мэр, отдайте украденную у томичей землю! Хватит над нами издеваться!Галина Шергина: Кляйн опять запрещает нам поддержать Президента Путина в вопросах борьбы с коррупцией. Мы уже устали слышать этот бред. Нам даже альтернативного места не предложили. Мэр, отдайте украденную у томичей землю! Хватит над нами издеваться! Мы расцениваем этот отказ как очередное издевательство над правами россиян. Я бы еще поняла отказ, если бы мы вышли за Навального. Но мы то поддерживаем Путина в его стремлении побороть коррупцию! Путина! Я хочу сказать городским властям – мы собираемся вновь в Москву. Если вы там в своих теплых кабинетах с первого раза не услышали нас, не поняли, что 90 процентов проблем с которыми мы обратились к Бастрыкину возникло именно в муниципалитете, то мы повторим наш визит. Только теперь будем требовать кадровых чисток именно в администрации. 9 ноября – всемирный день борьбы с коррупцией. Вы должны были с нами выйти в одном дружном ряду, а не прятаться и запрещать мероприятие. Тьфу.


Г.Шергина: Кляйн опять запрещает нам поддержать Президента Путина в вопросах борьбы с коррупцией. Мы уже устали слышать этот бред. Мэр, отдайте украденную у томичей землю! Хватит над нами издеваться!

Напомним:

По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией (International Day Against Corruption). В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции.

Конвенция 2003 года — первый документ такого рода. Он особенно важен для стран, где коррумпированность всех структур наносит ущерб национальному благосостоянию. Специальный представитель Генерального секретаря ООН Ханс Корелл, объявив о решении учредить Международный день борьбы с коррупцией, призвал представителей более чем 100 стран, собравшихся на конференцию, подписать Конвенцию. Она должна стать важным инструментом международного права для противодействия коррупции, «наносящей ущерб развитию стран и представляющей угрозу демократии и режиму правового государства».

Россия в числе первых стран подписала Конвенцию. Как подчеркнул в выступлении на форуме глава российской делегации замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков, — «Россия ведет с коррупцией бескомпромиссную борьбу и готова к конструктивному взаимодействию на антикоррупционном фронте со всеми государствами и соответствующими международными организациями».

Ведь коррупция — это сложное социальное, экономическое и политическое явление, которое, в той или иной степени, затрагивает все страны, вне зависимости от уровня развития. Она замедляет экономическое развитие общества и подрывает государственные устои. Ни одна из стран, ни один регион, ни одно общество не обладают иммунитетом от коррупции. По данным ООН, ежегодный объем взяток оценивается в один триллион долларов. Мировая экономика теряет еще 2,6 триллиона долларов в связи с коррупционной деятельностью. Эти средства составляют более пяти процентов глобального ВВП. Поэтому в этот день во многих странах мира проходят демонстрации, встречи, конференции, семинары и другие мероприятия, приуроченные к Международному дню борьбы с коррупцией и каждый год посвящённые определённой теме. И Россия здесь не исключение. Силами общественных организаций, образовательных учреждений, представителей власти, правоохранительных структур и вообще всех неравнодушных граждан во многих российских городах в этот день проводятся самые разные акции и мероприятия, печатаются листовки и плакаты, рассказывающие о вреде коррупции и методах борьбы с ней.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: ukn, Опубликовано: 6-12-2017, 09:54,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Разборка двух 15-летних школьниц в селе Кривошеино. Произошло на днях, вроде бы 6 декабря, было в парке, недалеко от школы им героя Советского Союза Зинченко.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206