Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Австрии прогремел взрыв на станции, распределяющей природный газ из России по всей Европе: один погибший

Австрии прогремел взрыв на станции, распределяющей природный газ из России по всей Европе: один погибшийПолиция Австрии сообщила о взрыве на узле газопровода в городе Баумгартен-на-Марте к востоку от Вены. Взрыв на газораспределительной станции вызвал сильный пожар.

Природный газ транспортируется в Баумгартен через Словакию и Германию по нескольким трансграничным трубопроводам. Потоки газа затем поступают по всей Европе через сеть передачи в Австрию. Основной транзитный маршрут из Словакии в Австрию был приостановлен после пожара в Баумгартене, сообщает Reuters со ссылкой на словацкого трубопроводного оператора Eustream. По предварительным данным, газ перестал поступать в Италию, Венгрию и Словению.

Российский "Газпром экспорт" уверяет, что он работает над перенаправлением потоков газа и пытается обеспечить бесперебойные поставки клиентам. В Великобритании на фоне австрийской катастрофы цены на газ взлетели до восьмилетнего максимума, отмечает Bloomberg.

По данным DW, в первоначальных неподтвержденных сообщениях говорилось о 60 пострадавших, в то же время представители Gas Connect Austria настаивали на том, что только четыре человека получили ранения. В настоящее время Агентство печати Австрии распространяет сообщение со ссылкой на Красный Крест, в котором приводятся данные об одном погибшем и 18 пострадавших.

"Пять человек на вертолетах доставлены в больницы с сильными ожогами", - уточнили в Красном Кресте.

Полиция Австрии выступила с кратким заявлением, в котором говорится, что ситуация находится под контролем, а окружающая газораспределительный узел территория закрыта. На месте происшествия действуют пожарные расчеты.

"Взрыв в Баумгартене произошел по техническим причинам", - переводит ТАСС сообщение управления полиции земли Нижняя Австрия. Расследование ведет ведомство по уголовным делам.

Расположенный неподалеку от границы Австрии со Словакией Баумгартенский газораспределительный узел является одним из крупнейших и наиболее важных в сети распространения природного газа из России и Норвегии. Он перекачивает около 40 млрд кубических метров газа в год, распределяя его по всей Европе.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-12-2017, 19:21,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206