Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Задержаны исламисты, готовившие теракт на Новый год и в период президентской кампании, доложила ФСБ

Задержаны исламисты, готовившие теракт на Новый год и в период президентской кампании, доложила ФСБСпецслужбы РФ пресекли деятельность террористической группировки выходцев из стран Центральной Азии, планировавших теракты во время новогодних праздников и предвыборной президентской кампании. Об этом рассказал директор ФСБ Александр Бортников на итоговом заседании Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Накануне в Московском регионе в результате спецоперации ФСБ пресечена деятельность группы выходцев из Центральной Азии, планировавших совершение террористических актов, в том числе с участием смертников, во время новогодних праздников и в период кампании по выборам президента РФ", - сказал Бортников, которого цитирует ТАСС.

Задержание прошло 11 декабря, уточнил генерал. У террористов изъяты самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы, также ликвидирована лаборатория по изготовлению "средств террора", передает "Интерфакс" слова главы ФСБ.

По его словам, с 9 по 11 декабря ликвидированы две законспирированные террористические группы, руководство которыми осуществлялось из-за рубежа главарями запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство"*, еще одна ячейка была ликвидирована в Ставрополе.

Всего, по словам Бортникова, в 2017 году ФСБ предотвратила 61 террористическое преступление, в том числе 18 терактов. За текущий год было задержано более тысячи боевиков, 78 - ликвидировано.

Как уточнил глава ФСБ, на территорию РФ не были допущены более 17,5 тыс. иностранцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. При этом, отметил он, освобождение последних опорных пунктов ИГ* в Сирии создает опасность возвращения участников незаконных вооруженных формирований на территорию России. По словам Бортникова, они "могут войти в состав бандгрупп, законспирированных ячеек, а также участвовать в формировании их пособнической базы и вербовке новых боевиков".

Бортников также указал на сохранение угрозы дестабилизации в Крыму. "Серьезным угрозообразующим фактором остается деятельность украинских государственных органов и радикальных организаций, направленная на дестабилизацию обстановки на территории Республики Крым", - отметил глава ФСБ.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-12-2017, 19:27,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206