Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

ЦБ объявил о санации в Промсвязьбанке, у которого есть филиалы в Томске

ЦБ объявил о санации в Промсвязьбанке, у которого есть филиалы в ТомскеЦентробанк объявил о начале процедуры финансового оздоровления в «Промсвязьбанке», сообщается на сайте ЦБ.

«Планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора», — говорится в сообщении.

Банком России предусмотрено предоставление средств на поддержание ликвидности, что повысит финансовую устойчивость «Промсвязьбанка».

В заявлении ЦБ отмечено, что «Промсвязьбанк» продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. «Банк России будет оказывать финансовую поддержку банку, гарантируя непрерывность его деятельности, учитывая системную значимость банка», — гласит сообщение ЦБ.

Ранее СМИ сообщали, что Центробанк требовал от «Промсвязьбанка» досоздать около 100 млрд рублей резервов. Аналитики называли 100 млрд рублей дополнительных резервов неподъемной для банка суммой. Ананьев подтверждал, что ЦБ требует от банка увеличить резервы, но указывал, что размер претензий - предмет переговоров.

"Ведомости" отмечают, что в случае с двумя другими крупными кризисными банками - "ФК Открытие" и "Бинбанком" - временные администрации в них вводились по просьбе акционеров.

"Промсвязьбанк" - один из крупнейших частных банков в России. Он входит в число системно значимых банков. По итогам первого полугодия 2017 года "Промсвязьбанк" занимал 10-е место в рейтинге "Интерфакс-ЦЭА" по активам. За последние 10 лет активы банка выросли в несколько раз до 1,2 трлн рублей.

Основные владельцы банка - братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, контролирующие в равных долях 50,03% акций. Среди акционеров банка также Саит-Салам и Саид Гуцериевы, Микаил Шишханов и его советник Михаил Евлоев, Борис Минц, Леонид Михельсон и Леонид Симановский. Кроме того, акционерами банка являются банки ЕББР и МКБ.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 15-12-2017, 20:25,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206