Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мэр: внутренний долг Томска за 4 года сократился на 900 млн руб.

Мэр: внутренний долг Томска за 4 года сократился на 900 млн руб.Внутренний долг Томска с 2013 по 2017 годы сократился на 900 миллионов рублей, сообщил журналистам в среду мэр Томска Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что бюджет Томска в 2018 году будет социально направленным – более 70% расходов выделено на соцсферу и образование. Доходы составят почти 11,7 миллиарда рублей, расходы – почти 12,4 миллиарда, дефицит – 642,6 миллиона рублей. На обслуживание муниципального долга заложена сумма в 360 миллионов рублей.

"Когда я пришел в 2013 году на работу в должности мэра, бюджет города Томска имел официальный внутренний долг 3,02 миллиарда рублей, а также за бюджетом была кредиторская задолженность 1,6 миллиарда рублей. Итого – 4,8 миллиарда рублей. Спустя четыре года официальный долг на конец 2017 года ожидается 3,9 миллиарда рублей. Итого – минус 900 миллионов", – сказал Кляйн на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

По его словам, ежегодно в бюджете Томска закладывается порядка 350 миллионов рублей на обслуживание муниципального долга. В 2017 году эти расходы удастся сократить почти на 70 миллионов рублей, в том числе за счет муниципальных ценных бумаг, которые население покупает по сниженным ставкам.

"Лучше, конечно, чтобы бюджет вообще не имел долга и наращивался за счет больших инвестиционных проектов, но жизнь не остановишь, и когда в бюджете 70% чисто социальных расходов, особо экономить не на чем. А когда экономика не растет и доходная часть не сильно прирастает за счет налогооблагаемой базы, вот тут хочешь не хочешь, приходится делать дополнительные заимствования для обеспечения социальных обязательств", – сказал мэр.
Также он добавил, что в 2017 году власти выполнили все социальные обязательства. "Думать, что долг не будет увеличиваться, – это неправильно. Просто должен быть разумный предел – он у нас определен бюджетным кодексом, который говорит, что мы можем делать заимствования до 100% к собственным доходам. Они у нас – шесть с лишним миллиардов. Мы еще в нормальном режиме по внутреннему долгу", – резюмировал Кляйн.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 21-12-2017, 20:57,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206