Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Евросоюз продлил на полгода секторальные санкции против России

Евросоюз продлил на полгода секторальные санкции против РоссииРуководство Евросоюза официально продлило экономические секторальные санкции против России, введенные из-за присоединения Крыма и Севастополя к РФ и ситуации на юго-востоке Украины, до 31 июля 2018 года. Об этом сообщается на официальном сайте Совета ЕС.

На прошлой неделе в ходе саммита ЕС в Брюсселе лидеры стран Евросоюза единогласно договорились о продлении экономических санкций в отношении России. Продленные экономические санкции будут действовать в течение еще шести месяцев. Срок принятых ранее ограничительных мер истекал в конце января 2018 года.

12 декабря председатель Европейского совета Дональд Туск в письме участникам саммита ЕС заявил, что европейские лидеры подтвердили готовность к выполнению Минских соглашений для того, чтобы продлить экономические секторальные санкции против России.

Антироссийские санкции Евросоюз принял в июле 2014 года. Они были направлены на российские энергетический, оборонный и финансовый секторы, коснулись банков с госучастием, а также крупных российских нефтегазовых компаний. Меры предусматривали ограничение доступа этих компаний и финансовых организаций на европейские финансовые рынки.

Тогда же лидеры стран - членов ЕС приняли решение ввести эмбарго на торговлю российским оружием и запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения - для военных нужд или для российской армии. В последний раз санкции были продлены 28 июня 2017 года.

В сентябре совет ЕС продлил индивидуальные санкции против России. В обновленный перечень вошли 149 физических и 38 юридических лиц. Эти ограничения останутся в силе до 15 марта 2018 года.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 21-12-2017, 21:02,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206