Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томские активисты ОНФ оценили состояние домов, построенных в рамках программы расселения аварийного жилья

Томские активисты ОНФ оценили состояние домов, построенных в рамках программы расселения аварийного жилья
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, оценили состояние домов в городе Стрежевом и Парабельском районе в Томской области, построенных в рамках реализации региональной программы расселения аварийного жилья. Мониторинг проводился в целях выявления качества жилья, предоставленного переселенцам из аварийных домов и введенных в эксплуатацию в текущем году.

Проблема качества жилья для переселенцев из аварийных домов неоднократно поднималась Общероссийским народным фронтом. Центр ОНФ «Народная экспертиза» осуществляет мониторинг исполнения Указа Президента РФ от 07 мая 2012 года № 600 в части реализации региональных программ расселения аварийного жилья. В виду того, что с 1 января по 1 сентября 2017 года регионам предстояло расселить 3,5 млн кв. метров аварийного жилья или 32% от общего плана, вероятны риски введения жилья для переселенцев неудовлетворительного качества.

«Одной из основных проблем при реализации данных программ является проблема качества жилья, предоставляемого переселенцам из аварийного жилья. Для того, чтобы оценить ситуацию на местах, активисты ОНФ в Томской области регулярно проводят мониторинги, в ходе которых посещают новые жилые объекты, внимательно оценивают текущее состояние домов, обращают внимание на имеющиеся строительные недостатки, опрашивают жителей, делают фотофиксацию зданий. Задача таких проверок – обратить внимание профильных инстанций, органов власти на качество нового жилья, имеющиеся дефекты, а в конечном итоге – содействовать устранению имеющихся нарушений», - отметил эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», инженер Рушан Янтурин.

Так, в ходе осмотра многоквартирного дома по улице Мира, 5 в городе Стрежевой эксперты Народного фронта выявили ряд строительных недостатков. В частности, при обследовании отмостки по периметру здания обнаружено, что отсутствуют деформационные швы, которые предохраняют покрытие из бетона от разрывов. По фасадам жилого дома отсутствуют водосточные трубы. С кровли свисают сосульки, что говорит о неправильном утеплении чердачного перекрытия. Недостаточное количество слуховых окон. Напротив жилого объекта расположен аварийный дом, где нет ограждения и предупреждающих знаков. В подъезде не предусмотрен пандус для маломобильных граждан.

«Если общедомовое имущество в целом находится в хорошем состоянии, то в квартирах жильцов выявлены более серьезные строительные недостатки. Так, в одной жилой комнате выявлены трещины на стыках плит перекрытий и отслоение слоя краски. В двух других квартирах мы увидели подтеки рыжего цвета на кухне, в коридоре и туалете. Также жители одной из квартир обратили наше внимание на некачественные межкомнатные двери, неровные стены и потолки. Есть и другие, мелкие недостатки: нет крепления трубы горячего водоснабжения в ванной комнате, задвижка холодной воды в туалете не имеет ручки. Одна жительница пожаловалась на плохую вентиляцию жилого помещения, попадание посторонних запахов, в связи с чем в туалете закрыта вытяжка. В детской комнате на водопроводной трубе есть течь, на участке соединения нарушена герметичность», - рассказал Рушан Янтурин.

По мнению томских экспертов ОНФ, властям необходимо найти механизмы участия представителей общественных организаций в процессе приемки жилых помещений, предоставляемых по программе расселения; обеспечить реальную работу комиссий по вопросам качества жилья, включить в их состав общественников. С этим предложением активисты Народного фронта выступили на итоговом Форуме Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее», который проходил в Москве 18-19 декабря.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: onf-tomsk, Опубликовано: 22-12-2017, 11:00,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206