Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Бежавший за границу банкир назвал ошибкой санацию Промсвязьбанка

Бежавший за границу банкир назвал ошибкой санацию ПромсвязьбанкаРешение о санации Промсвязьбанка (ПСБ) является ошибочным и «в высшей степени спорным», банк был платежеспособным, ликвидности хватало. Об этом заявил совладелец ПСБ Дмитрий Ананьев в интервью газете «Ведомости», принадлежащей семье Демьяна Кудрявцева.

Ананьев сообщил, что не писал заявление о санации Промсвязьбанка. «На мой взгляд, банк пристрелили, шкурку бросили в Фонд консолидации. Нельзя, конечно, сказать, что на взлете пристрелили, но банк нормально и устойчиво функционировал. Успехов ЦБ в санации желать не хочется, это решение принято за государственный счет», — сказал он.

По его словам, действия Банка России стали для него неожиданностью. «И если раньше мне казалось, что информационные атаки на банк организовывали конкуренты, то сейчас у меня картинка сложилась: здесь не обошлось без влияния и участия ряда руководящих сотрудников ЦБ», — отметил банкир.

Ананьев также подтвердил информацию об отъезде из России. «Я давно планировал уехать на Новый год, отбыл 22 декабря. А еще с учетом последних четырех месяцев в режиме ненормированной работы и нервотрепки у меня появились проблемы с сердцем», — сообщил он.

15 декабря зампред Банка России Василий Поздышев заявил, что из ПСБ пропали кредитные досье на 109 миллиардов рублей.

В тот же день ЦБ назначил временную администрацию в кредитную организацию, эти функции регулятор возложил на управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора. ПСБ продолжает работать в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

Промсвязьбанк занимает девятое место по величине активов среди российских банков и входит в перечень системно значимых кредитных организаций. Его активы на 1 декабря составили 1,3 триллиона рублей.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 25-12-2017, 19:55,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206