Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Автобус въехал в подземный переход у станции метро "Славянский бульвар", погибли не меньше 4 человек

Автобус въехал в подземный переход у станции метро "Славянский бульвар", погибли не меньше 4 человекЧетыре человека погибли, не менее девяти пострадали в результате ДТП с пассажирским автобусом в районе станции метро "Славянский бульвар", сообщили ТАСС в центре экстренной медицинской помощи. Автобус въехал в подземный пешеходный переход на Кутузовском проспекте. Трех пострадавших пришлось извлекать из-под колес. На месте работали санитарные вертолеты.

В департаменте здравоохранения Москвы сообщили о четырех погибших, один пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии. В службе скорой помощи также сообщают о четырех погибших и девяти раненых. Там пояснили, что одного человека удалось реанимировать, он находится в тяжелом состоянии. "Из девяти пострадавших госпитализированы пятеро - двое в больницу имени Боткина и трое в НИИ имени Склифосовского. Еще четверым медицинская помощь оказана амбулаторно", - сообщили в службе скорой помощи.

На базе центра экстренной психологической помощи МЧС России открыт телефон горячей линии 8-800-775-17-17.

По данным осведомленного источника "Интерфакса", травмы получили 13 пешеходов. "Заехавший на тротуар автобус сбил несколько человек и чуть было не въехал в подземный переход, застряв на лестнице", - рассказал ранее собеседник агентства.

Как следует из видео, опубликованного телеканалом РЕН ТВ, пешеходы поднимались по лестнице, когда в них влетел автобус. Очевидица произошедшего рассказала, что автобус был заказной. "Он заехал в переход, его остановил потолок, так бы он проехал дальше", - сообщила она.

Столичная полиция подтверждает гибель пяти человек. Три человека, по данным ведомства, госпитализированы. "Сегодня в 14:46 на Кутузовском проспекте произошло ДТП. Водитель автобуса, начав движение, изменил траекторию, в результате чего произошел съезд транспортного средства в подземный пешеходный переход", - сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

Версия теракта и умышленного наезда "полностью исключена", передает ТАСС. Полиция рассматривает две основные версии аварии. По одной, водитель не справился с управлением. В понедельник в Москве отмечаются сложные погодные условия, сильный снегопад и низкая видимость. Также рассматривается версия технической неисправности.

Водитель задержан. На допросе он рассказал, что хотел перепарковаться и перепутал тормоз и газ, после чего запаниковал, передает РЕН ТВ. По данным источника "Интерфакса", знакомого с ситуацией, в качестве основной версии ДТП рассматривается неисправность педали газа.

Автобус ЛиАЗ принадлежит Одинцовской транспортной компании - филиалу подмосковного ГУП "Мострансавто". Он следовал по маршруту номер 818 Сколково - станция метро "Славянский бульвар", сообщили в пресс-службе транспортной компании. По данным источника "Интерфакса", автобус корпоративно обслуживал инновационный центр "Сколково".

В Одинцовской транспортной компании сообщили, что предрейсовый осмотр не выявил у водителя нарушений состояния здоровья. "Перед выездом из автопарка все водители проходят медицинский контроль. Проведенное перед рейсом медосвидетельствование водителя показало, что все в порядке", - сказал представитель компании.

В "Мострансавто" уточнили, что водитель 1959 года рождения работает в компании с 2000 года, а его общий водительский стаж составляет более 30 лет. Предварительная экспертиза показала, что он был трезв. Мигрантом он не является.

Власти Москвы оказывают срочную помощь пострадавшим, написал в своем Twitter мэр Сергей Собянин, выразив соболезнование родным и близким погибших. Собянин прибыл на место происшествия и распорядился проверить весь автобусный парк. "Мы проведем тщательное расследование", - сказал он.

Вместе с мэром на место аварии приехали его заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов и начальник столичной полиции Олег Баранов.

Движение транспорта на Кутузовском проспекте в обе стороны затруднено. Возможны кратковременные перекрытия движения для проезда оперативных служб. На месте работает более 90 спасателей и 35 единиц техники. Центр организации дорожного движения просит водителей объезжать участок по Третьему транспортному кольцу, Большой Филевской улице и Мичуринскому проспекту.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 25-12-2017, 20:00,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206