Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Киев и непризнанные республики Донбасса завершили обмен пленными

Киев и непризнанные республики Донбасса завершили обмен пленнымиННа востоке Украины завершился обмен пленными между Киевом и самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Как сообщила в Facebook представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко, освобождены 74 человека, находившихся в плену в Донбассе.

В то же время омбудсмен ДНР Дарья Морозова сообщила журналистам, что Киеву переданы 73 человека, еще один возвращаться на родину отказался.

В свою очередь, Киев передал ДНР и ЛНР 246 человек, заявила представитель Украины Ирина Геращенко. Причем по документам республикам передали 306 пленных, но 40 из них освободились раньше, а еще 20 отказались от обмена, уточнила она, передает "Интерфакс".

Как сообщалось, обмен пленными проходил на КПП "Майорск" в пригороде Горловки. Процедура обмена, начавшаяся около 14:30 по московскому времени, завершилась за три часа.

Сначала состоялся обмен между Киевом и ЛНР, а затем - между Киевом и ДНР. Уточнялось, что Киев и Луганск передали друг другу 74 человека и 16 человек соответственно. Позже представитель ДНР подтвердила передачу Киеву 57 пленных.

Напомним, в конце ноября в Минске состоялся очередной раунд переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, в ходе которого стороны подтвердили готовность осуществить обмен пленными "всех на всех" на основе утвержденных списков.

25 декабря в Москве при содействии патриарха Кирилла сторонам удалось окончательно договориться о проведении обмена пленными 27 декабря. От украинской стороны на миротворческой встрече присутствовал представитель в гуманитарной подгруппе контактной группы Виктор Медведчук, республики представляли их лидеры - глава ДНР Александр Захарченко и и. о. главы ЛНР Леонид Пасечник.

Захарченко и Пасечник 26-го и 27 декабря соответственно подписали указы о помиловании подлежащих обмену украинских пленных.

Порошенко приехал в Донбасс встречать освобожденных

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в среду в Донбасс, чтобы встретить освобожденных в рамках обмена пленными украинцев. Об этом написал в Facebook его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

"Петр Порошенко уже на Донбассе, где встречает наших ребят из плена", - написал он.

Ранее президент пообещал, что каждому из освобожденных будет оказана надлежащая медицинская помощь. Кроме того, Порошенко обратился к правительству с предложением о предоставлении освобожденным украинцам и их семьям материальной помощи для облегчения адаптации, передает сайт "Факты.ua".


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 27-12-2017, 22:15,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206