Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Кремль проверяет ситуацию с провалами запуска спутников. В "Роскосмосе" опровергают, что перепутали космодромы

Кремль проверяет ситуацию с провалами запуска спутников. В "Роскосмосе" опровергают, что перепутали космодромы"Ситуация анализируется, она, безусловно, требует анализа", - ответил Песков на вопрос журналистов о том, требует ли структурных изменений в "Роскосмосе" череда ЧП. Накануне стало известно о потере связи с телекоммуникационным спутником "Ангосат-1", запущенным с Байконура. Месяц назад провалился запуск 19 спутников с Восточного.

В Кремле анализируют необходимость структурных изменений в космической отрасли РФ в связи последними неудачными пусками космических аппаратов. Об этом заявил в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Ситуация анализируется, она, безусловно, требует анализа", - ответил Песков на вопрос журналистов о том, требует ли структурных изменений в "Роскосмосе" череда ЧП.

Напомним, накануне стало известно о потере связи с ангольским телекоммуникационным спутником "Ангосат-1", запущенным 26 декабря с Байконура. Связь не удалось восстановить до сих пор. Как сообщалось, ракета-носитель "Зенит-2SБ" с разгонным блоком "Фрегат" и спутником "Ангосат" стартовала 26 декабря в 22:00 по московскому времени. Головная космическая часть в составе "Фрегата" и "Ангосата" отделилась от третьей ступени ракеты-носителя через восемь минут после старта. 27 декабря в 06:54 по Москве произошло отделение аппарата от разгонного блока. После этого спутник штатно сориентировался, с него поступала телеметрия, но на этапе раскрытия солнечных батарей она пропала. Причиной инцидента предположительно стало короткое замыкание в шине, ответственной за подачу питания.

В четверг источник ТАСС в ракетно-космической отрасли сообщил, что космический аппарат "Ангосат" находится на целевой орбите. Официального подтверждения или опровержения этой информации пока нет.

Месяцем ранее с космодрома Восточный была запущена ракета-носитель "Союз-2.16" с 19 космическими аппаратами, которые не были выведены на заданную орбиту. Комиссия "Роскосмоса", расследовавшая этот неудачный пуск, назвала причиной аварии несовершенство алгоритмов программного обеспечения системы управления разгонного блока "Фрегат" и неверные азимуты пуска. "Роскосмос" сообщил, что руководители ряда предприятий-разработчиков, участвовавших в подготовке техники к пуску "Союза", получат выговоры.

"Роскосмос" опровергает Рогозина: полетное задание запуска 28 ноября разрабатывалось специально под Восточный

Полетное задание для запуска ракеты-носителя "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат", стартовавшей 28 ноября с Восточного, разрабатывалось специально под этот космодром, сообщили в четверг в "Роскосмосе". Таким образом, в госкорпорации ответили на слова вице-премьера Дмитрия Рогозина, который в среду заявил, что ракета была настроена на старт с космодрома Байконур.

"Полетное задание для запуска ракеты-носителя "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат", космическим аппаратом "Метеор-М" и полезной нагрузкой разрабатывалось специально для космодрома Восточный. Оно прошло проверку именно для космодрома Восточный, что и было проверено специалистами в соответствии с существующими методиками", - заявили в госкорпорации.

Там отметили, что "вопросов в ходе работы аварийной комиссии, назначенной госкомиссией, а также комиссии, специально назначенной заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным, по этому направлению не выявлено".

Рогозин, курирующий космическую отрасль, ранее также заявил, что "есть системные ошибки в управлении, в руководстве госкорпорации. "Думаю, что выводы будут комиссией ("Роскосмоса") представлены президенту и председателю правительства, они, наши выводы, будут носить жесткий и объективный характер", - отмечал вице-премьер.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 28-12-2017, 18:36,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206