Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В.Долгих: Сюжет для большого разговора

В.Долгих: Сюжет для большого разговораСейчас много пишут в соцсетях о репортаже, в котором рассказывается как северский мэр по фамилии Шамин оплачивал коммунальные услуги. Согласен, факты приведённые в нём вопиющие и требуют всестороннего расследования.

Думается, не самое главное сегодня "обсасывать" причины появления сюжета.

Более важно, на мой взгляд, другое. Очень жаль, что об этой личности столь широкий разговор пошёл только сегодня. Хотя время нахождения Шамина во всевозможной власти насчитывает почти три десятка лет. В том числе около девяти на земле Северска.

Давайте вспомним, как он избирался мэром, как он подбирал себе ближайших помощников, Многочисленные декларируемые планы этого человека, наконец. Одна "Икея" в пойме Киргизки чего стоила!

Вспомним расходы на содержание северского мэра и местной думы, равных которым в родственных ЗАТО до последнего времени мне так найти и не удалось. Многое может сказать и северский бюджет, наконец.

Почему бы не освежить в памяти и обращение северских депутатов во главе с Шаминым к господину Жвачкину с просьбой повысить тарифы услуг Северского водоканала, в том числе и для населения, более чем на сорок процентов? Мол, остро нужны инвестиции. И тарифы были повышены.

Обо всём этом и не только не раз писал и в соцсети, направлял обращения всевозможным должностным лицам вплоть до российского президента. Оно было опубликовано и на ряде томских сайтов. Как, впрочем, и другие материалы о нашем замечательном герое. Результат вполне предсказуем. Ничего!

Искренне рад появлению данного сюжета. Возможно, он даст толчок более подробно проанализировать работу всей северской власти и поможет сделать необходимые выводы, от своевременности которых зависит во многом дальнейшая судьба целого крупнейшего ЗАТО в системе Росатома.

И, наконец, господин Шамин - личность, действительно, деятельная. Он не один год возглавляет Совет муниципальных образований Томской области, входит в президиум регионального политического совета Единой России и, вдобавок, секретарь её северского отделения. Кстати, в списке местного политсовета Единой России можно увидеть фамилию ещё одной героини нашумевшего сюжета - госпожи Атаманчук, руководителя ЕРКЦ.

Словом, тема задана, она серьёзная, каков же будет результат?

Владимир Долгих.

Сюжет, о котором идет речь - ниже



НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: ukn, Опубликовано: 29-12-2017, 21:53,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206