Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мигранты рассказали, как со 2 января стояли за временной регистрацией в Томской области

Мигранты рассказали, как со 2 января стояли за временной регистрацией в Томской областиИностранцы, собравшиеся во вторник возле единого миграционного центра в Томске, пожаловались на маленькую квоту по выдаче регистрации временного проживания в Томской области (РПВ) и на применение электрошокеров бойцами ОМОНа. Всего в очереди стояло несколько сотен человек, сообщает корреспондент vtomske.ru с места событий.

Ранее сообщалось, что во вторник, 9 января, возле здания единого миграционного центра на Иркутском тракте в Томске собралась большая очередь из иностранцев, которые пришли за регистрацией временного проживания. Вскоре на место прибыли полицейские и ОМОН. Въезд к центру перекрыли сотрудники ГИБДД.

Как сообщает корреспондент портала, к 11:00 на территории возле центра собралось более 500 мигрантов. По словам самих иностранцев, они пришли получить регистрацию временного проживания — она выдается раз в год. При этом некоторые занимали очередь со 2 января. В числе пришедших были и иностранные студенты.

«Мы вчера пришли в это же время и до сих пор ждали. Хорошо, что получили регистрацию. Мы рады очень. Но мы ждали очень долго. В год этот документ один раз дается. Я сам из Узбекистана, первый раз получаю регистрацию временного проживания. Ребята говорят, что в прошлом году такая же ситуация была», — сказал в беседе с нашим корреспондентом Бекзот.

При этом он пожаловался на применение ОМОНом электрошокеров. «Меня сегодня пять раз током били — в руку, голову, живот. Народ сзади толкал, толкал, впереди я был. Мне в итоге досталось», — добавил пострадавший.


По словам нашего собкора, к 11:30 квота на выдачу РВП закончилась. Теперь получить регистрацию мигранты смогут лишь в следующем году. Всего на 2018 год Томской области была выделена квота на тысячу человек.

«Жалко людей, они так много потратили денег на оформление всех документов, чтобы получить регистрацию временного проживания. Экзамены сдавали на знание русского языка, медосмотры проходили — там столько всего надо! Но даже если ты кучу денег потратил, все сдал, будешь еще три-четыре дня в очереди стоять и можешь не получить ничего. Я потратил 20 тысяч рублей, стоял три дня, замерз, заболел и остался без регистрации. Где справедливость?», — пожаловался один из мигрантов в беседе с собкором портала.

После того, как выдача РВП завершилась, полиция через громкоговорители начала просить собравшихся разойтись. Вскоре толпа начала рассасываться. По некоторым данным, центр сегодня смог принять только 300 мигрантов. Возможно, позже выдача регистраций возобновится.

Согласно данным на сайте Правительства РФ, на 2018 год установлена квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 90 360 разрешений на временное проживание в России. В 2017 году квота составляла 110 160 разрешений. Квота для Томской области по сравнению с прошлым годом не изменилась — в 2017-м она также составляла тысячу человек.

https://news.vtomske.ru/news/150493-migranty-rasskazali-kak-so-2-yanvarya-stoyali-za-razresheniem-na-prebyvanie-v-tomskoi-oblasti


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 10-01-2018, 17:46,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206