Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Резервный фонд РФ прекратит существование с 1 февраля

Резервный фонд РФ прекратит существование с 1 февраляСовокупный объем Резервного фонда на 1 января 2018 года был обнулен, фонд прекратит свое существование с 1 февраля, говорится в сообщении Минфина РФ.

Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) в декабре сократился на 151,82 млрд рублей - до 3 трлн 752,94 млрд рублей, что эквивалентно $65,15 млрд.

В декабре остатки средств Резервного фонда в иностранной валюте на счетах в Банке России на сумму $7,62 млрд, 6,71 млрд евро и 1,1 млрд фунтов стерлингов были использованы на покрытие дефицита бюджета. Они были реализованы за 1 трлн 0,42 млрд рублей, вырученные средства зачислены на единый счет федерального бюджета. В результате на счетах Резервного фонда сформировались нулевые остатки, и, в соответствии с законом "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части использования нефтегазовых доходов федерального бюджета", с 1 февраля 2018 года Резервный фонд прекратит свое существование.

Также в декабре в федеральный бюджет были зачислены доходы от размещения средств Резервного фонда на счетах в иностранной валюте в Банке России с 15 декабря 2016 года по 15 декабря 2017 года на 652 млн рублей.

На отдельных счетах по учету средств ФНБ в Банке России на 1 января 2018 года размещено $15,65 млрд, 15,14 млрд евро и 3,36 млрд фунтов стерлингов.

На депозитах в ВЭБе размещено 222,47 млрд рублей и $6,25 млрд, в евробонды Украины - $3 млрд, в ценные бумаги российских эмитентов, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, - 112,63 млрд рублей и $4,11 млрд. В привилегированные акции кредитных организаций размещено 278,99 млрд рублей, на депозитах в ВТБ и Газпромбанке для финансирования самоокупаемых инфраструктурных проектов - 164,43 млрд рублей.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 10-01-2018, 18:13,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206