Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томская область замыкает десятку регионов с максимальной устойчивостью власти

Томская область замыкает десятку регионов с максимальной устойчивостью властиПо итогам декабря 2017 года Томская область замыкает десятку регионов с максимальной социально-политической устойчивостью, следует из рейтинга фонда «Петербургская политика».

Ежемесячный рейтинг фонда «Петербургская политика» является своего рода показателем развития жизни регионов. В рамках рейтинга определяется уровень социально-политической устойчивости всех субъектов Российской Федерации. Регионы оцениваются по 10-балльной шкале, а исследование опирается на наиболее значимые произошедшие события.

Так Томская область по итогам декабря набрала 8,1 балл. Положительными событиями, по мнению экспертов, стали начало реализации программы «Губернаторская ипотека», подписание томскими компаниями «Микран» и «Неотехника» соглашения о сотрудничестве с «Газпромом» на сумму 1 млрд рублей, создание совместного центра медико-инженерных технологий и исследований Томским политическим университетом и Сибирским государственным медицинским университетом, открытие с участием губернатора Сергея Жвачкина нового животноводческого комплекса «Мраморная ферма» в Первомайском районе и первой очереди мясоперерабатывающего комплекса в селе Каргала Шегарского район. Также положительно оценили решение наблюдательного совета Фонда развития моногородов выделить 265 млн рублей на строительство газопровода и очистных сооружений в ЗАТО Северск и результаты ТГУ и ТПУ, которые позволили университетам войти во вторую сотню Московского международного рейтинга вузов «Три миссии университета».

Негативными событиями стали — арест проректора Томского политехнического университета Сергея Байдали, в отношении которого возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств, а также возбуждение уголовного дела в отношении преподавателя ТПУ по подозрению в неоднократном получении взяток от студентов. Также на образе региона сказались пикет КПРФ против решения думы Томска рассмотреть вопрос о запрете публичных акций на Ново-Соборной площади и 78-е место по динамике инвестиций в основной капитал по данным РИА Рейтинг.

Добавим, что регионами с максимальной устойчивостью оказались Чукотский АО, Оренбургская и Белгородская области. К регионам слабой устойчивостью отнесли — Новосибирскую область, Ингушетию и Марий Эл.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 11-01-2018, 19:41,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206