Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Минобороны нашло в атаковавших базу "Хмеймим" дронах взрывчатку, производимую на Украине

Минобороны нашло в атаковавших базу "Хмеймим" дронах взрывчатку, производимую на УкраинеБоевики, атаковавшие российские военные объекты на авиабазе "Хмеймим" РФ в Сирии в ночь с 5 на 6 января 2018 года, использовали ударные беспилотники впервые. Создать их могли только люди с инженерной спецподготовкой, знаниями и опытом, а использованная в них взрывчатка производится в том числе на Украине. Об этом сообщил начальник управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС РФ Александр Новиков в четверг, 11 января, на брифинге.

Как передает "Интерфакс", Новиков заявил, что все 13 беспилотников были обнаружены заранее. "Средствами разведки воздушного пространства авиабазы все воздушные цели были обнаружены на безопасном удалении от аэродрома", - сказал он.

"В ударе по российским военным объектам были задействованы 13 беспилотников самолетного типа. Семь беспилотников уничтожены зенитными ракетными пушечными комплексами "Панцирь-С", шесть - с использованием средств радиоэлектронной борьбы посажены в заданных точках", - сказал генерал. По словам генерала, три беспилотника в ходе посадки разрушились в результате подрыва подвешенных на них боеприпасов.

Боевики в ходе попытки атаковать с помощью беспилотников базы РФ в Сирии использовали взрывчатое вещество, которое невозможно изготовить кустарно, отметили в Генштабе.

"Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе на Украине на Шосткинском заводе химических реактивов. Оно не может быть изготовлено в кустарных условиях или извлечено из других боеприпасов", - заявил Новиков.

Он отметил, что боевики использовали самодельные взрывные устройства массой около 400 граммов, снаряженные поражающими элементами в виде металлических шариков, с радиусом поражения до 50 метров. В настоящее время проводится исследование с целью установления страны - изготовителя взрывчатых веществ. Специалисты Минобороны провели детальную оценку конструкции и возможностей данных дронов. Новиков отметил, что "при кажущейся простоте для их создания необходимо значительное время и специальные знания, в том числе в области аэродинамики и радиоэлектроники" (цитата по РИА "Новости").

Используемые для производства подобных беспилотников комплектующие, такие как двигатель, рулевые машинки, аккумуляторные батареи, можно приобрести по отдельности в свободной продаже, "однако сборка и применение их в единой системе представляет собой сложную инженерную задачу, требующую специальной подготовки, знаний в различных наукоемких областях и практического опыта создания подобных аппаратов", указали в Генштабе.

В ночь с 5 на 6 января 2018 года российская авиабаза "Хмеймим" в Тартусе подверглась атаке террористов с использованием ударных беспилотных летательных аппаратов. Министерство обороны публиковало фото беспилотников: на них видны три практически целых БПЛА кустарного производства, сделанные из досок и фанеры.

Аппараты обмотаны скотчем и зеленым полиэтиленом, из них торчат провода. Кроме того, на фото видны обломки еще трех беспилотников. Эти беспилотники были запущены из юго-западной части зоны деэскалации "Идлиб". Они вылетели из района населенного пункта Муаззара, контролируемого так называемой умеренной оппозицией.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 11-01-2018, 23:31,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206