Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В ООН ремарку Трампа про страны - "сраные дыры" назвали "расистской"

В ООН ремарку Трампа про страны - "сраные дыры" назвали "расистской"В Организации Объединенных Наций (ООН) прокомментировали скандальную реплику президента США Дональда Трампа относительно ряда стран, из которых в Соединенные Штаты прибывают иммигранты. Как стало известно накануне, глава Белого дома назвал эти государства "сраными дырами" (shitholes).

В управлении Верховного комиссара ООН по правам человека заявили, что пока не располагают подтверждением этой информации. Однако считают подобные заявления "шокирующими и постыдными", пишет The Independent со ссылкой на пресс-секретаря управления Руперта Колвилла.

"Нет другого слова, чтобы охарактеризовать это (заявление), кроме как "расистское", - заявил он. - Вы не можете называть целые страны и континенты "сраными дырами", потому что их население не белое и поэтому не приветствуется (вами)".

Колвилл добавил, что это не вопрос вульгарности языка. "Это проливает свет на самую ужасную сторону человечества, потворствующую расизму и ксенофобии, которые потенциально могут разрушать жизни многих людей. Возможно, это единственное самое разрушительное и опасное последствие такого рода комментариев, сделанных крупной политической фигурой", - отметил он.

Напомним, о резких выражениях Трампа сообщили накануне источники многих зарубежных СМИ. По их данным, ремарки Трампа прозвучали во время встречи в Белом доме с сенаторами при обсуждении инициативы по защите от депортации так называемых мечтателей - детей незаконных мигрантов, которые нелегально были ввезены родителями в США в юном возрасте.

Один из законодателей в разговоре упомянул Гаити. Трамп спросил, почему кто-то хочет, чтобы в США прибывали иммигранты с Гаити и из стран Африки, и назвал эти государства "сраными дырами".

В Белом доме заявление Трампа опровергать не стали. Представитель Белого дома Радж Шах заявил, что президент "добивается окончательных решений, в результате которых наша страна станет сильнее за счет того, что будет принимать тех, кто может принести пользу обществу, способствовать росту экономики и ассимилироваться в великой стране".


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-01-2018, 20:24,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206