Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Штаб Путина за неделю собрал необходимые для его выдвижения подписи

Штаб Путина за неделю собрал необходимые для его выдвижения подписи Предвыборный штаб Владимира Путина продолжит сбор подписей в его поддержку, хотя необходимое по закону их количество уже имеется, сообщил в пятницу, 12 января, пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов.

"На данный момент собрано 408 тысяч подписей, притом что по закону необходимо 300 тысяч", - сказал Кондрашов, которого цитирует ТАСС.

Однако, по его словам, "работа по сбору подписей пока не останавливается". "Необходимо иметь определенный задел", - пояснил пресс-секретарь. Он также не уточнил, когда сбор подписей будет остановлен.

При этом сбор подписей для действующего президента сопровождается скандалами: из регионов поступают сообщения о том, как студентов и работников госсектора принудительно привлекают к этому мероприятию. Центризбирком пообещал разобраться, но пока никаких нарушений не выявил.

Напомним, Владимир Путин баллотируется на выборах главы государства в порядке самовыдвижения. По закону самовыдвиженец обязан собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект РФ должно приходиться не более 7500 автографов.

Сбор подписей в поддержку Путина стартовал 5 января. Акция продлится до 30 января. Подписи и другие документы, необходимые для регистрации кандидата, необходимо представить в ЦИК РФ не позднее 31 января.

Между тем в Центризбиркоме РФ в пятницу уточнили, что самовыдвиженец может сдать не более 315 тысяч подписей, из них проверят 60 тысяч. "Если самовыдвиженец, то (он может представить) не более 315 тысяч, если партийный кандидат - не более 105 тысяч", - сказала ТАСС секретарь ЦИК Майя Гришина. Если в выбранных 60 тысячах подписей обнаруживается более 5% недействительных или недостоверных автографов, ЦИК проводит дополнительную проверку еще 30 тысяч подписей, добавила она.

Выборы президента пройдут 18 марта. О желании баллотироваться заявили десятки россиян, в том числе политик Алексей Навальный, тележурналистки Ксения Собчак и Екатерина Гордон, директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин, глава ЛДПР Владимир Жириновский, супруга муфтия Дагестана Айна Гамзатова и другие.

Пока зарегистрированы только лидер ЛДПР Жириновский и кандидат от КПРФ Грудинин. Им не пришлось собирать подписи, так как они были выдвинуты парламентскими партиями.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-01-2018, 20:25,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206