Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Часы "КОНЬ" или подарки для прокуроров... воспоминания

Часы "КОНЬ" или подарки для прокуроров... воспоминанияВремена, действительно, не стоят на месте. К примеру, раньше было плохим тоном для любой властной «ветви» не отметиться 12 января в курируемой прокуратуре. Потому как в её стенах праздновался профессиональный праздник.

А на праздники испокон веков на Руси принято дарить подарки. Данная тема не раз освещалась на сайтах области. Правда, если верить размещённым там же ответам за подписью правоохранителей немалого чина, изложенные в материалах примеры получения подарков сотрудниками прокуратуры подтверждения не нашли. Да, был случай, явствует из содержания документа, когда прокурору одного из районов области известный бизнесмен доставил прямиком в здание прокуратуры некий продуктовый набор. Но исключительно дабы тот передал их общему знакомому. И не больше. Почему не проверили? А как проверить, если этот самый «набор» не является прокурорской собственностью!?

В отношении же трудовых коллективах «государева ока» было несколько по – другому. Но, опять же, многими годами раньше. Вездесущие СМИ оставили нам, к примеру, один из материалов по данной теме. Ничуть не задумываясь о её значимости, актуальности и соответствия принципам если уж, не закона, то нравственности, точно!

«Как отметил В. Кресс, прокуратура - орган особый, подарки от других ветвей власти ей не полагаются. Но все же губернатор сделал самый дорогой подарок - свое сердце.

В. Кресс:
"В праздники принято дарить подарки, но у вас структура особая. Генпрокурор запрещает с других ветвей власти принимать подарки. Хотя мы имели бы возможность подарить, к примеру, несколько квартир из тех средств, которые поступили в бюджет Томской области, благодаря, в том числе, и вашей работе. Поэтому с удовольствием дарю вам свое сердце. Чтобы обозначится, там у Сухоплюева под столом часы с конем и обновленный кабинет прокурора Томской области".

"Эхо Москвы в Томске", "Вести-Томск", РТР, "АТФ-новости", ГТРК, 12.01.2006».

Не поленившись, выслал тогда в адрес незабвенного Виктора Мельхиоровича депутатское обращение. Неужели, действительно, целую лошадь с ремонтом нашим стражам закона «организовали»? И получил ответ, который прилагаю.

Сегодня же, как удалось выяснить, областные власти поздравляли «прокурорских» в их светлый праздник исключительно добрыми словами. То ли, действительно, времена изменились, то ли просто судьбу не стали искушать накануне предстоящего мартовского голосования.

Владимир Долгих

Часы "КОНЬ" или подарки для прокуроров... воспоминания


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: ukn, Опубликовано: 16-01-2018, 09:29,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Сбежавший табун лошадей в Колпашево пасется при -40С

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206