Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Против якутского врача-депутата, избившего пациентку, возбудили дело

[img=left]https://image.newsru.com/v2/01/2018/01/9/93d16a14725cce65b002ad85bf36787f.jpg[/imgСледователи в Якутии возбудили уголовное дело в отношении врача больницы, дважды избившего женщину, сообщила старший помощник руководителя СУСК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Дело возбуждено по признакам составов преступлений, предусмотренных статьей 116.1 УК РФ "Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию" и статьей 139 УК РФ "Незаконное проникновение в жилище", уточнила Дворецкая, которую цитирует РИА "Новости".

Представитель СУСК добавила, что постановлением Нерюнгринского городского суда от 29 ноября 2017 года этот мужчина привлекался к административной ответственности за нанесение побоев своей супруге и был оштрафован. Следователи изучат обстоятельства и причины произошедшего.

Ранее прокуратура сообщала, что в новогоднюю ночь на дискотеке в якутском селе Иенгра между женщиной и мужчиной возник словесный конфликт, мужчина ударил женщину по лицу. Днем 1 января она пришла снимать побои в фельдшерский пункт поселка Иенгра и попала на прием к врачу, в котором узнала своего обидчика. Он отказался ее осматривать, при этом применил в ее отношении насилие. Потом врач пришел к женщине домой и оскорбил ее нецензурной бранью. Видео эпизода выяснения отношений в больнице попало в интернет.

Как уточнялось, в больнице действия подозреваемого зафиксировал на камеру один из очевидцев, а видео опубликовал в YouТube на своей страничке депутат Нерюнгринского районного совета Александр Силин. Спустя короткое время ролик был удален. Администрация видеохостинга утверждает, что это было сделано "из-за нарушения правил YouТube по разжиганию ненависти". Тем не менее скандальное видео доступно на других ресурсах. В частности, его опубликовали в соцсети "ВКонтакте" в группе RU_CHP.

Якутские издания уточняли, что избивший женщину - заведующий Золотинской участковой больницей Владимир Наумов. Сам Наумов объяснил свои действия тем, что пытался таким образом заступиться за коллегу, на которую, по его словам, на дискотеке напали несколько женщин, в том числе та, с которой он потом вступил в конфликт. "В больнице коллеги поддерживают меня, поскольку знают, как все было на самом деле", - заявил он.

"Врач, применивший силу в отношении пациента, уволен", - сообщил 16 января Минздрав Якутии. "Данный случай мы характеризуем как вопиющий", - добавили там.

В СУСК России по Якутии уточнили, что избивший пациентку "медработник является депутатом органа местного самоуправления". Расследование дела под свой контроль взял глава СК РФ Александр Бастрыкин.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 18-01-2018, 20:15,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Сбежавший табун лошадей в Колпашево пасется при -40С

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206