Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Жителям «деревяшки» пришлось ночью уходить из квартир из-за обрушения

Жителям «деревяшки» пришлось ночью уходить из квартир из-за обрушенияЖителям деревянного аварийного дома по адресу улица Советская, 36 пришлось ночью собираться и срочно уходить из собственных квартир из-за частичного «обрушения» одной из несущих стен здания. Инцидент произошел поздним вечером 13 января. Как рассказали корреспонденту Tomsk.ru в областной поискового-спасательной службе, вызов ПСС поступил в 23:14 по причине того, что в несущих стенах здания в районе 1-2 этажей появились трещины.

«По каким-то причинам произошло сжатие стены, которое заметили жильцы здания: выперло стену шкафа-купе, жильцы испугались и вызвали МЧС и спасателей. Дом старый, двухэтажный, деревянный, стоит рядом с трамвайной линией. Жители дома, судя по их рассказам, уже привычны к различным потрясениям — постоянно делают ремонт. В итоге, после осмотра стены, было принято решение всем жильцам на одну ночь, до утра, покинуть здание. А наутро у них была запланирована встреча с главой Советского района как раз по поводу состояния дома. Люди созвонились с родственниками и знакомыми, отправились ночевать к ним», — сообщили в ПСС.

Как рассказала корреспонденту Tomsk.ru и.о. главы Советского района Оксана Рубцова, здание по адресу Советская 36 — дом, о проблемах которого давно известно властям. Это старый дом, признанный аварийным еще в 2015 году, который, тем не менее, относится к объектам исторической застройки и подлежит реконструкции. Однако средств на реконструкцию здания в бюджете города пока нет, а проблемы у жильцов дома продолжали накапливаться.

«В здании частично выпала кладка фундамента. Встреча с жителями прошла в понедельник, и на ней присутствовали все 17 зарегистрированных в шести квартирах человек. Решили следующее: всех жителей этого дома необходимо переселить в помещения маневренного фонда до того момента, когда здание будет отреставрировано. Первая семья уже переехала в помещение на Лебедева, 5, остальные тоже в скором времени будут переезжать. Все жители остались удовлетворены имеющимися предложения по маневренному фонду», — сообщила Оксана Рубцова.

По словам собеседницы, дом отремонтируют, когда до него дойдет очередь в списке домов городской программы капремонта, где числятся сейчас более 100 зданий. Так как ждать придется, возможно, долго, собственники помещений имеют право забрать у муниципалитета выкупную цену за свои квартиры и приобрести себе другое жилье. А жители муниципальных квартир — просто переехать в другие дома из тех, что будут предложены муниципалитетом.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 18-01-2018, 20:36,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Сбежавший табун лошадей в Колпашево пасется при -40С

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206