Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Ожидания полковника Будника

Ожидания полковника БудникаГрядущая неделя ожидается быть далеко не самой простой для начальника УВД по Томской области Александра Будника. И дело вовсе не в разгуле региональной преступности. Здесь то, как раз, если верить отчётам, тревожится причин нет.

И даже не в подготовке подведения итогов за минувший год. Уж, чего - чего, а с колонками цифр недоразумений у полицейского начальника возникнуть также не должно.

Сложности ожидаются аж с самой Москвы, откуда прибывает комиссия по проверке областного УВД во главе с главным инспектором полицейского министерства генералом Романом Зайцевым.

Как водится, слухи о ревизии бегут впереди. Наверняка, на устах у служителей правопорядка прошлогодняя отставка самарского начальника Сергея Солодовникова, тоже генерала. Как отмечали некоторые СМИ, ему пришлось отвечать за все грехи своих предшественников на посту главы МВД Самарской области, поскольку в последний раз проверка из Москвы проводилась аж 10 лет назад. Сказывают, что припомнили даже то, к чему он и его команда не имели отношения.

Наверняка, люди более сведущие, прознали и о более свежих итогах работы «группы Романа Зайцева». Благо, нагрянет она в Сибирские Афины не прямиком из Первопрестольной, а после инспекции омского управления.

Даже несмотря на недостатки информации о «тайнах с улицы Елизаровых», где, как известно, и расположено здание областного управления, причин для беспокойства у господина Будника более чем достаточно. Иначе чем можно объяснить отсутствие до настоящего времени на его плечах генеральских погон? Должность вполне это позволяет, в её рамках он трудиться вот уже почти полтора года, а представление на очередное звание где – то всё блуждает и блуждает. То ли в высоких столичных кабинетах, то ли в областном Доме на набережной на необходимом в таких случаях согласовании. В то же время его коллеги из других структур по правоохранительному цеху, прибывшие в область примерно во одно и то же с ним время, президентский указ о присвоении звания получили, не в пример, уже давненько.

Ну, чем не «момент истины» для нашего замечательного героя?! Отчитается вместе с вверенным ему управлением на «ять» и никуда не деться. Кроме как, прямиком в ателье шить роскошный двубортный китель и брюки с красными лампасами.

Не отчитается, уж, не обессудь! Новейшая история томской милиции – полиции весьма богата на случаи далеко не самого яркого завершения карьеры руководителя управления трёмя предыдущими начальниками. Так те хотя бы до отхода в цивильную жизнь успели окунуть генеральские звёзды в бокал с соответствующим ледяным напитком.

Думается, вряд ли высокая комиссия оставит без внимания работу по подбору ближайших помощников полковника Будника. Опять же, информации на сей счёт в СМИ не так уж и много, но давайте взглянем на опубликованный на сайте УВД график приёма граждан его руководством. И весь славный перечень руководящего состава. Налицо только сам господин Будник, начальник следствия и офицер, скорее всего отвечающий за материально – техническое снабжение. Согласитесь, не густо. Последнего, кстати, назначили аккурат к приезду высокой комиссии.

Ну, а довольно значимую в деле непосредственной организации полицейских сил на борьбу с преступностью должность начальника полиции длительное время занимает офицер с приставкой «исполняющий обязанности». Прибывший, если знаете, вслед за господином Будником из древнего российского города Ярославля. И уже не один месяц. Подобная картина и среди борцов с экономическими преступлениями, которые сегодня ещё и противодействуют коррупции.

Впрочем, слабые стороны при соответствующем подходе всегда могут оказаться сторонами сильными. Наш случай не исключение. Ведь утверждать должность того же начальника полиции – прерогатива министерства. Отчего бы столичному гостю не поинтересоваться в родном здании на Житной площади столицы, отчего такая волокита? Благо должность министерского ревизора вполне это позволяет. Чем не пример оказания практической помощи региону, о важности которой, наверняка, не раз говорил сам министр!?

И, наконец, как гласит известный анекдот, в столе всякого недавно занявшего должность руководителя всегда найдётся три конверта. В одном из которых листок с кратким советом – вали всё на предшественника. Тем более, в нашем случае, наследство господин Будник получил не самое завидное. О чём, думается, обязательно не забудут столичным гостям осторожненько и напомнить.

А вот с последними скандалами в СМИ, связанными с нашим высоким начальником, по – видимому, разговаривать всё же придётся. Особенно в случае с удалением посетителя из кабинета во время проводимого им приёма по личным вопросам. Если, конечно, события проходили именно так, как их описывали журналисты.

Наконец, не следует сбрасывать со счетов загадочность личности самого Александра Будника и его «аппаратный вес» в масштабах МВД. Вопрос далеко не праздный. Ведь, согласитесь, не каждый же день министр Колокольцев подписывает приказы о назначении на должность заместителя начальника регионального Управления МВД – начальника полиции офицера, не имеющего за плечами высшего юридического образования! И ровно через три года направляет его в Томск. Надо понимать, калёным железом жечь имеющиеся недочёты и промахи в работе среди местной полиции. Другой вопрос, как долго ещё ждать завершения столь серьёзного процесса. И каким всё - таки составом его проводить.

Владимир Долгих.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: ukn, Опубликовано: 21-01-2018, 13:47,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Сбежавший табун лошадей в Колпашево пасется при -40С

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206