Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова отпустили на свободу

Лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова отпустили на свободуЛидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов, которого задержали в ходе не согласованной столичными властями акции оппозиции на Триумфальной площади в Москве, отпущен из отдела полиции под обязательство о явке в суд, передает "Интерфакс".

"Лимонова уже отпустили", - сообщил агентству член исполкома "Другой России" Александр Аверин. По его словам, большинство других задержанных на Триумфальной были также отпущены из полиции. "Всех уже начали отпускать", - сказал Аверин.

Он сообщил, что в отношении Лимонова и других участников акции на Триумфальной площади были составлены протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ ("нарушение правил проведения пикетов и митингов"). Им грозят штрафы в размере от 500 до 1 тысячи рублей.

"Все подписали обязательство о явке в мировой суд Тверского района", - сказал Аверин. По его данным, судебное заседание по делу Лимонова состоится 6 февраля.

Ранее о задержании "Интерфаксу" по телефону из полицейского автомобиля сообщил сам Лимонов. "Мне удалось дойти до Триумфальной площади. Там было много людей. Меня выдрали из толпы и задержали", - сказал он.

"Меня схватили, затолкали в машину, сейчас куда-то везут, куда везут, не знаю", - добавил Лимонов.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве агентству сообщили, что в общей сложности за попытку проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади были задержаны почти 50 человек.

"Сотрудниками полиции на Триумфальной площади были задержаны 49 человек, которые доставлены в отделы МВД для составления протоколов об административном правонарушении по ст.20.2 КоАП РФ ("нарушение правил проведения митингов и пикетов")", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, на Триумфальной площади всего было 100 участников акции, а также 40 представителей СМИ.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 1-02-2012, 13:25,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206