Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Специалисты назвали причины образования смога в Томске

Специалисты назвали причины образования смога в ТомскеМорозная погода, при которой все выбросы остаются в нижних слоях атмосферы, и отсуствие ветра стали причиной образования в Томске смога с запахом дыма, рассказали корреспонденту Tomsk.ru. Причем, по данным специалистов, никаких превышений концентрации загрязняющих веществ в атмосфере города не было зафиксировано.

«Последние три дня в Томске ветра практически нет, и все выбросы: выхлопные газы, дым от пожаров и от печного отопления, остаются в нижних слоях атмосферы. В течения дня туман рассеивается, но по утрам многие жители города, особенно живущие в частном секторе или вблизи дорог, вынуждены передвигаться в тумане с характерным запахом гари», — сообщили в Гидрометеоцентре.

Кроме того, в эти дни снова начался пожар на стихийной свалке на улице Говорова. Как сообщила пресс-служба «Сибкабеля», техника которого помогает в тушении пожара, в сутки туда сваливают около 450 кубометров снега. По словам главы администрации Ленинского района Вячеслава Черноуса, свалка доставляет беспокойство местным жителям еще с лета — мусор начал тлеть на глубине трех метров, и, вываливая снег на отходы, пытаются прекратить доступ кислорода к очагу горения.

Как отметили в ГУ МЧС по Томской области, действительно, в последние дни свалка на Говорова опять начала гореть, при этом периодически за последние несколько месяцев пожарные выезжают туда на тушение очередного возгорания.

«Вряд ли глубинный пожар на одной свалке мог сильно повлиять на атмосферу такого большого города, как Томск. В основном причиной смога все же становится дым из труб печного топления: в такие морозы людям в частном секторе приходится протапливать печь по несколько раз в сутки», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 25-01-2018, 20:17,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Сбежавший табун лошадей в Колпашево пасется при -40С

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206