Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Корабли штурмуют бастионы

Корабли штурмуют бастионыВторой год нахождения отставного адмирала Сергея Меняйло в должности сибирского президентского полпреда убедительно доказывает способность военно – морских начальников успешно проводить на суше не только боевые операции. Но и править там жизнь общегражданскую.

Едва вступив в новую должность, бывший губернатор Севастополя не на шутку озаботился кадровым укреплением «сухопутной глубинки». Тем более, и прав, и желания у него, надо понимать, было предостаточно. И если в региональных органах власти подобные инициативы вряд ли получили поддержку, то в рамках руководимой им «вертикали» планы начались воплощаться в реалии подобно выстрелу. Громко и моментально. При этом анкеты назначенцев в своём большинстве разнообразием не отличались. Вначале – армейская служба. После увольнения в запас – продолжительные поиски применения своих, надо понимать, незаурядных способностей в гражданской жизни. На самых, что ни на есть, разнообразных должностях, в своём большинстве мало соприкасающихся с полученным военным образованием. Да и «адмиральские предложения» в особняке на новосибирской улице Державина, где расположено полпредство, для них также частенько оказывались диковинкой. Но где наша не пропадала!

За примерами далеко ходить не надо. Намедни СМИ поведали об очередном назначении. На сей раз «кадровой находкой» сибирского полпреда стал Юрий Семёнов, выпускник Донецкого высшего военно-политического училища инженерных войск и войск связи имени генерала армии Епишева. Буквально, сразу же после рождественских торжеств его назначили главным федеральным инспектором по Новосибирской области.
Смею напомнить, данное учебное заведение стало настоящей кузницей кадров для нынешних донецко – луганских властей. Достаточно вспомнить нынешнего главу ЛНР Леонида Пасечника и военного деятеля Эдуарда Басурина. Последний частенько появляется на телеэкранах в качестве пресс – секретаря вооружённых сил непризнанной республики, зачитывая сводки боевых действий.

У нашего же замечательного назначенца биография оказалась не столь героической. После почти, что трёх десятков лет воинской службы, за время которой он успел переквалифицироваться из кадрового политработника в профессионального тыловика в звании полковника, господин Семёнов нашёл себя на стезе морских портов и причалов.
Их в его, теперь уже трудовой биографии, насчитывалось ровно пять.

Первым оказался порт в городе Туапсе. Там, на берегу Чёрного моря в неприметной должности зама по материально – техническому снабжению и стартовала карьера нынешнего высокого государственного чиновника.

И неизвестно, сколько бы он ещё созерцал ставшую уже родной туапсинскую акваторию, не случись знаменательному событию. Возвращения Крыма в родную гавань. И вот уже в апреле 2014 года Юрий Семёнов спешит в Евпаторию, где его ожидает должность заместителя директора тамошнего порта.

Судя по последним записям в трудовой книжке, новые и малоизведанные места оказались господину Семёнову явно по вкусу. Едва минуло два года – и перед ним расстилается уже всё портовое хозяйство города русской славы Севастополя. Он становится генеральным директором ГУП Республики Крым «Крымские морские порты».

Но затем «кадровые шестерёнки» дают сбой. Тут уж о причинах остаётся только догадываться. Возможно, после отставки Сергея Меняйло, без расположения которого наш герой вряд ли мог бы похвастать своими назначениями, с фавором у нового губернатора возникли сложности. Возможно, имели место другие причины. Но уже в июне прошлого года господин Семёнов оказывается на другой стороне необъятной России. На полуострове Сахалин, в славном городе Корсакове. В должности и.о. директора Сахалинского филиала ФГУП «Росморпорт».

Думается, так бы и дальше, до общегражданской пенсии, организовывал бы отставной полковник весь комплекс услуг вверенного ему филиала, от лоцманских до буксирных, не вспомни о нём нынешний сибирский президентский полпред Сергей Меняйло.

И «кадровое колесо», включившись вновь, начало набирать свои обороты. Вот только крутилось оно, судя по срокам, не так уж и стремительно. Судите сами. Предшественник господина Семёнова освободил должность ещё в октябре прошлого года.

Но, как говорится, хорошо то, что хорошо заканчивается. И теперь перед Юрием Семёновым раскинулась «столица Сибири» вместе со всей областью. В которой ему предстоит не только контролировать исполнение президентских указов, но и принимать участие в «обеспечении выполнения сводного плана контрольных мероприятий» структур администрации самого Президента России.

Ждут его и ряд других задач, с которыми он, конечно же, должен справиться. Благо, полученный за время трудовой деятельности опыт является очень даже хорошим подспорьем.

Ну, а если вдруг возникнут трудности, всегда можно обратиться к своим бывшим землякам по Крыму. К тому же главному федеральному инспектору в Алтайском крае контр – адмиралу запаса Юрию Земскову. До своего назначения, надо понимать, успешно командовавшего Крымской военно – морской базой. Благо, опыта работы в «инспекторском деле» у него поболее. Почти на пять месяцев.

Владимир Долгих.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: ukn, Опубликовано: 29-01-2018, 16:25,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Сбежавший табун лошадей в Колпашево пасется при -40С

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206