Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Путину передали список бизнесменов, которым захотелось вернуться из Британии в Россию

Путину передали список бизнесменов, которым захотелось вернуться из Британии в РоссиюПрезиденту РФ Владимиру Путину передали список предпринимателей из России, которые хотят вернуться на родину, но пока скрываются в Великобритании от российского правосудия и чьи судебные дела могут быть пересмотрены. Об этом накануне вечером сообщил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, лидер Партии роста Борис Титов, находящийся с поездкой в Соединенном Королевстве.

"Он (список) находится у президента", - проинформировал бизнес-омбудсмен, слова которого приводит ТАСС. Титов не стал называть фамилии бизнесменов из списка, но дал понять, что их там более десяти. По его словам, "пока список окончательно не сформирован, потому что продолжают поступать обращения".

Как отметил Титов, дела фигурантов списка очень похожи. Все они "успели уехать и не попали в СИЗО под меру пресечения". Далее обычно против них заводится уголовное дело, после чего оно приостанавливается и обвиняемых объявляют в розыск. "Это может длиться годами и десятилетиями, а некоторые люди по 20 лет живут и не могут вернуться, потому что дело возбуждено. К ним уже нет никаких претензий, даже Интерпол уже исключил их из розыскного списка, а в Москве дело по-прежнему продолжает висеть", - описал ситуацию бизнес-омбудсмен.

По словам Титова, в шести зарубежных странах, включая Великобританию, открылись пункты по приему обращений и оказанию содействия бизнесменам, которые хотят уладить свои отношения с Россией. Он пояснил, что такой пункт - "это не здание офиса, это просто человек, который на общественных началах начинает нам помогать".

При этом накануне заместитель министра внутренних дел Великобритании Бен Уоллес в интервью газете The Times предупредил, что Лондон потребует от владельцев активов в Соединенном Королевстве дать объяснения по поводу происхождения их средств.

Свое заявление чиновник сделал в свете того, что в Британии вступил в силу закон "О криминальных финансах", позволяющий британским госорганам после 31 января 2017 года направлять иностранным владельцам активов на территории страны запросы о состоянии имущества (Unexplained Wealth Orders, UWO) и замораживать подозрительные активы на сумму более 50 тыс. фунтов стерлингов (70 тыс. долларов) до тех пор, пока владелец должным образом не объяснит их происхождение.

Проверки коснутся, в частности, инвесторов из России, Украины, Китая и с Ближнего Востока, которые вложили миллиарды фунтов в недвижимость, например, в Лондоне. Новые правила распространяются и на "политически значимых лиц".

Весной же минувшего года власти Великобритании объявили о создании первого в мире публичного реестра с именами скрывающихся за офшорами владельцев недвижимости. Иностранным инвесторам, владеющим фешенебельными домами и поместьями на миллиарды фунтов стерлингов и при этом прячущимся за анонимными компаниями, придется раскрыть свои имена в соответствии с новыми мерами британского правительства по борьбе с коррупцией. В противном случае такая недвижимость может быть арестована.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 4-02-2018, 20:14,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Сбежавший табун лошадей в Колпашево пасется при -40С

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206