Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Церковь в Нагорном Иштане, охраняемая государством, сползает в овраг

Церковь в Нагорном Иштане, охраняемая государством, сползает в оврагЦерковь в Нагорном Иштане, охраняемая государством, сползает в овраг, сообщает портал ТВ-2. Петропавловская церковь в Нагорном Иштане — деревянная церковь, построенная в псевдорусском стиле в 1872 году.

Известна тем, что это одна из немногих сохранившихся деревянных церквей, построенных в классическом стиле. Также храм стал частью декораций для кинопоэмы Андрея Кончаловского «Сибириада». В конце 70-ых годов деньги от режиссера Андрея Кончаловского были последним финансовым вливанием в его реставрацию.

Церковь в Иштане является памятником архитектуры регионального значения. Но много лет назад ее передали епархии. Теперь церковь не охраняется и не реставрируется. А сейчас ей грозит полное обрушение. Церковь поставлена в очень красивом месте, на высоком берегу, который быстро сползает в овраг. Берег под соседним с церковью домом рухнул примерно месяц назад.

Посмотреть на церковь в Нагорный Иштан приезжают туристы, в том числе иностранные. Церковь пока охраняют сами жители поселка — в основном это дачники, которые приезжают в Иштан на лето.

Рядом с церковью есть два захоронения. На них положены массивные плиты черного мрамора с надписями, что в этом месте похоронены потомственный почетный гражданин Векшин Лев Прокопьевич и Векшина Харитина Никитична.

http://tv2.today/News/Cerkov-v-nagornom-ishtane-ohranyaemaya-gosudarstvom-spolzaet-v-ovrag


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 4-02-2018, 20:35,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206