Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

На ремонт Дома офицеров будут выделять по 30 миллионов рублей ежегодно

На ремонт Дома офицеров будут выделять по 30 миллионов рублей ежегодноКомплексная реставрация дома офицеров стоит очень дорого, и таких средств в областном бюджете на сегодня нет, поэтому областные власти будут выделять по 20-30 миллионов рублей ежегодно на поддержание объекта в нормальном состоянии. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил журналистам замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Напомним, по оценкам специалистов, полная реставрация Дома офицеров в Томске стоит около 850 миллионов рублей. Работы по восстановлению исторического здания начались в 2016 году: в мае губернатор выделил 18 миллионов рублей на выполнение первого этапа ремонта этого памятника архитектуры, а в июле подрядчик зашел на объект. По планам, в середине декабря 2016 года здание должно было быть готово к пуску в эксплуатацию. По словам председателя областного комитета охраны по охране объектов культурного наследия Елены Перетягиной, к тому моменту в Доме офицеров уже были заменены инженерные коммуникации, полностью отремонтирован цокольный этаж, отделаны внутренние помещения цокольного и первого этажа, сделана гидроизоляция фундамента. Второй этап работ, ремонт крыши, центральной части здания и замену перекрытий, перенесли на 2017 год. По словам Паршуто, на ремонт Дома офицеров в 2017 году было потрачено 20 миллионов рублей.

«Что касается поддержания этого объекта в нормальном состоянии, то вы знаете, что 20 миллионов было направлено на эти цели в 2017 году. Было отремонтировано порядка двух тысяч квадратных метров, которые находятся на первом и цокольном этажам, также были сделаны гидроизоляционные работы по фундаменту. Можно сказать, что это — эффективно потраченные средства, чтобы этот объект все-таки радовал глаза томичей, а не разрушался. И сейчас мы еще рассматриваем очередной транш, чтобы сделать необходимые работы в этом объекте. Особый вопрос там с крышей. Сейчас, вы видите, там есть работы по фасаду и мы в этом году продолжим ремонтировать фасад», — сообщил Евгений Паршуто.

По словам замгубернатора, основной вопрос, о функциональном назначении Дома офицеров, все еще не решен. Напомним, в апреле 2017 года Сергей Жвачкин, выступая на очередном собрании областной думы, пообещал, что, хотя перспектива привлечь деньги спонсоров для ремонта здания кажется заманчивой, Дом офицеров будет отремонтирован за счет областного бюджета и в нем не откроется очередной супермаркет. По словам губернатора, за зданием должна сохраниться общественная функция.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 6-02-2018, 20:31,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Сбежавший табун лошадей в Колпашево пасется при -40С

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206