Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

XXIII зимние Олимпийские игры в Пхенчхане объявлены открытыми

XXIII зимние Олимпийские игры в Пхенчхане объявлены открытымиВ южнокорейском Пхенчхане на специально построенной 35-тысячной арене стартовала церемония открытия XXIII зимних Олимпийских игр, в которых с 9 по 25 февраля примут участие спортсмены из 92 стран.

Торжества транслирует телеканал "Матч ТВ".

По традиции в антракте красочного театрализованного представления состоялся парад олимпийцев, который начали греческие атлеты.

Вслед за ними сборные прошли в алфавитном порядке. Поскольку за основу взят корейский язык, отечественная команда оказалась в середине списка под 55-м номером, между командами Австрии и Узбекистана.

В церемонии приняли участие 80 человек из отечественной делегации, в их числе игроки хоккейной сборной, сноубордисты, саночники, горнолыжники и прыгуны на лыжах с трамплина, представители фристайла, лыжных гонок, бобслея и скелетона, конькобежцы.

После дефиле олимпийцев продолжился красочный спектакль, знакомящий жителей планеты с колоритом Корейского полуострова. Лейтмотив действа - уникальное смешение технологий и национальных корейских мотивов.

После дефиле олимпийцев продолжился красочный спектакль, знакомящий жителей планеты с колоритом Корейского полуострова. Лейтмотив действа - уникальное смешение технологий и национальных корейских мотивов.

Напомним, что российские спортсмены не смогут выступить на Играх-2018 под национальным флагом из-за обвинений в допинговых махинациях четырехлетней давности. МОК оставил возможность поехать в Южную Корею отобранным специальными комиссиями 168 чистым спортсменам, которые будут соревноваться под олимпийским флагом и в статусе "олимпийские атлеты из России" (Olympic athlete from Russia, OAR).

Делегации РФ было обещано, что в случае покорного выполнения всех условий МОК на церемонии закрытия Игр-2018 ей будет позволено пройти по олимпийскому стадиону под национальным триколором.

Ранее отечественные спортсмены выступали под олимпийским флагом на двух Играх - летних в Барселоне 1992 года и зимних того же года в Альбервилле. Это произошло из-за распада СССР, и в те команды входили атлеты из бывших советских республик, кроме Прибалтики.

Добавим, что церемония открытия не стала самой холодной в истории олимпийского движения. В Пхенчхане минус один по Цельсию. Рекорд удержала Олимпиада 1994 года в норвежском Лиллехаммере, где была зафиксирована температура минус 11 градусов.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 9-02-2018, 19:09,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Сбежавший табун лошадей в Колпашево пасется при -40С

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206