Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томичей, задержанных на акции Навального, оштрафовали почти на 300 тыс рублей

Томичей, задержанных на акции Навального, оштрафовали почти на 300 тыс рублейКировский районный суд оштрафовал 12 томичей, задержанных на несогласованной акции протеста Алексея Навального. Общая сумма штрафов составила 282 тысячи рублей, рассказала корреспонденту vtomske.ru координатор томского штаба российского оппозиционера Ксения Фадеева.

Напомним, акция «Забастовка избирателей», организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального, проходила 28 января по всей стране. Томскому штабу акцию протеста, которую они хотели провести на площадке по улице Елизаровых, 2, и у Сквера ССО, не согласовали. Тем не менее активисты решили выйти на шествие и митинг. Когда он закончился, полицейские задержали несколько человек. На 12 томичей составили административные протоколы.

«7 февраля прошло семь судебных заседаний, 8 февраля — еще три. Меня и Андрея Фатеева, как организаторов, оштрафовали на 12 тысяч рублей. Остальных по-разному: от 10 до 15 тысяч рублей. Общая сумма штрафов составила 282 тысячи рублей, это с учетом штрафа в 150 тысяч рублей Сергею Чайковскому (сейчас работает в предвыборном штабе Ксении Собчак — прим.ред.), которого оштрафовали еще 28 января», — сказала Фадеева.

Она добавила, что томский штаб подал заявление в следственный комитет с просьбой провести проверку по факту отказов мэрии в проведении акций сторонников Алексея Навального в Томске на протяжении последних месяцев. По мнению оппозиционеров, администрация города приносит в суд поддельные уведомления.

«Мы на протяжении года носим в мэрию уведомления о проведении наших акций. Нам отказывали, ссылаясь на то, что все места заняты либо НОДом, либо «Молодой гвардией», либо какими-то сомнительными предпринимателями, которые заявляют рекламные акции, но на них не приходят. Тоже самое было 28 января: занята была и площадка у Елизаровых, 2, и площадка у памятника студенческим отрядам. На тротуаре по Красноармейской, где мы проводили шествие, там в это время, якобы, должен был убирать САХ. Но ни САХа, ни рекламных мероприятий не было. Каждый раз в суде представители администрации приносят согласованные уведомления этих организаций. У нас есть сомнения, что это подлинные документы. Мы, конечно, не можем так утверждать, но между тем хотим, чтобы комитет провел проверку, потому что по факту на этих городских площадках никаких мероприятий не проводится», — пояснила Фадеева.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 9-02-2018, 20:38,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Сбежавший табун лошадей в Колпашево пасется при -40С

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206