Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Бывший главный врач томского онкодиспансера Лев Кудяков всплыл в Ярославле

Бывший главный врач томского онкодиспансера Лев Кудяков всплыл в ЯрославлеООчень «интересное кино» получается по поводу Льва Кудякова, бывшего главного врача томского онкодиспансера - у нас можно сказать его «выгнали с позором», а в Ярославской области подобрали. Почему? Вот в чем вопрос. Там что о нем справок не наводили что ли? Вот что об этом сообщают СМИ Ярославской области, - «назначен новый главный врач в Ярославской онкологической больнице. Ее возглавил Лев Кудяков. Ученого, автора уникальных разработок в сфере онкологии, а теперь и руководителя представили коллективу медучреждения. В Ярославль он приехал из Томска, где пять лет руководил региональным онкологическим диспансером. При его участии в Томской области детям начали проводить лучевые терапии даже под наркозом. Кроме того, в рекордно-короткие сроки построили самый высокотехнологичный больничный корпус. Одной из первых задач на новой работе Лев Кудяков обозначил создание такой системы, при которой рак у больных будут выявлять на более ранних стадиях.»

«До назначения в Ярославле Лев Кудяков пять лет проработал главным врачом в Томском областном онкологическом диспансере. По данным новостного портала vtomske.ru, в конце лета 2017 года у Льва Александровича истек контракт с больницей, а продлевать его не стали. Причины не уточняются. Сам Кудяков отказался в тот момент давать комментарии журналистам, сославшись на больничный.»
Любовь возглавлять лечебные учреждения у данного главного врача, явно неистребимы. По данным его деклараций о доходах, он с женой последние годы официально показывает доходы на двоих чуть больше 15 млн. рублей. Исходя из этого же документа видно, что он имеет семь нежилых помещений, и несколько квартир, которые он может сдавать в аренду и получать неплохой доход. Но не видно по декларации, что он является учредителем как минимум двух компаний ООО «Хелси» и с апреля 2017г. ООО «Медуслуги Онлайн». По слухам, одна из этих компаний имеет отношение к заданию огромного торгового центра на Пушкина 65\2 (Торговый центр Палата). Если это так, тогда его реальные доходы, по мнению многих, весьма занижены.

При таком раскладе и доходах немного удивляет такое рвение занимать не очень уютное место главного врача с доходом до 1.5 млн в год. Можно конечно же подумать, что это у Кудякова призвание, врачебный альтруизм и еще что-нибудь благородное. Но исходя из последних результатов проверки онкологического диспансера КРУ со стороны областной администрации, после которых он резко ушел на больничный, и с ним не продлили контракт, такое впечатление быстро развеивается. С такими большими доходами, которые показывал главный врач по бизнесу, у проверяющих возникли подозрения в наличии «мертвых душ» в одном из подразделений больницы. Кажется, даже он сам где-то был оформлен, на должности кроме должности главного врача. Но то, что известно более-менее точно, это то, что один из приближенных к нему сотрудников, находясь на 0.25 ставки, умудрялся получать ежемесячно по 40 000 рублей, когда в это же время обычный врач в этой же больнице на целой ставке получал 30 -35 тысяч рублей.

Значит, похоже цели у человека другие и весьма приземленные, и видимо реальный доход с руководства учреждения был далеко не один миллион рублей.

О привязанности главного врача к одному поставщику подробно, писали в газете «Томская неделя» в статье «Кто наживается на медицине ?» http://tomskw.ru/kto-nazhivaetsya-na-meditsine.html, не удивимся, что аффилированные к ним организации уже завтра появятся в Ярославле. Приводим цитату из этой статьи…

«По данным с сайта госзакупок, основным поставщиком медоборудования и расходных материалов в ОГАУЗ ТООД является томская фирма ООО “ТОПАЗ” (учредитель Александр Косарев). Это малое предприятие заключило с больницей 57 контрактов на общую сумму 111,7 млн рублей. ООО “ТОПАЗ” в 2015 г. “прославилось” поставкой “самопальных” холодильных камер для хранения трупов на 3 млн рублей в ОГБУЗ “Бюро судебно-медицинской экспертизы Томской области”, начальник которого Евгений Парежев в настоящее время находится под следствием. Кроме того, проверка Росздравнадзора в 2016 г. выявила некачественное техническое обслуживание медицинской техники для новорожденных в ОГАУЗ “Областной перинатальный центр”, которое проводило все тот же ООО “ТОПАЗ”.
Также ООО “ТОПАЗ” является крупным поставщиком в ОГАУЗ “Томская областная клиническая больница” (114 контрактов на общую сумму 238,2 млн рублей), в ОГБУЗ “Томский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и другими инфекционными заболеваниями” (24 контракта на 61,6 млн рублей), в ОГБУЗ “Первомайская РБ” (56 контрактов на 23,7 млн рублей), в ОГБУЗ “Кожевниковская РБ” (7 контрактов на 23,3 млн рублей) и так далее.

Кроме ООО “ТОПАЗ” в качестве поставщиков ОГАУЗ ТООД “засветились” и аффилированные Косареву микропредприятия — ООО “Рипост” (33 контракта на 55,6 млн рублей), в котором директором и единственным учредителем является главный бухгалтер ООО “ТОПАЗ” Елена Шаулина и ООО “Альфадиа” (15 контрактов на 42,5 млн рублей), в котором единственным учредителем является сын Елены Шаулиной — Леонид Шаулин.

Для информации: по оценкам аналитиков средний размер “отката” в российском здравоохранении достигает 25% стоимости контракта.»


Но даже пять процентов от этих сумм, - уже не плохие «черные доходы». Стройка чего-нибудь нового и наполнение его новым оборудованием, вот скорее всего настоящий «клондайк» для таких главных врачей и бизнесменов. И это наш главный врач, похоже, хорошо знает. В 2015 г. он укомплектовывал «радиологический каньон» в Томске оборудованием по полной катушке. Есть очень интересные цифры и контракты за тот период времени, но на них по моему мнению откровенно закрывают глаза, хотя по аналогичным, с теми же организациями и с теми же объектами закупки, есть уже решения уголовных судов и возврат в больницу 2 млн. рублей переплаты (из 5 млн. рублей).

И есть слухи, что в Ярославле собираются строить новую онкологическую больницу и на эти цели планируется выделить 4 млрд. рублей, это, похоже, и объясняет многим, почему Лев Кудяков всплыл именно там. Правда для многих остаются пару вопросов. Кто же он, тот из его влиятельных друзей, кто может так хорошо пристраивать друга к нужным ручейкам? И как в Ярославле работает администрация области и местное ФСБ, когда людей со спорным имиджем, ушедших почти со скандалом в Томской области, назначают на крупное лечебное учреждение под выделение огромных бюджетов, без «идеальных справок» по старому месту работы? Или кто-то дал ему сугубо положительную характеристику (кстати мы тоже временами видели и положительные моменты у этого руководителя и это у него не отнимешь), не очертив и другие его качества? По моему мнению, бизнесмен по жизни в государственном учреждении вряд ли сможет устоять, от возможности заработать на финансовых потоках для этого учреждения. Работать за миллион, при доходах в десятки раз больше их, вряд ли кого заставишь. А это значит, что такие доходы должны быть соизмеримы с существующими, или быть большим относительно уже имеющихся.

В общем, ярославцы, «держите ухо в остро» с нашими кадрами. Привычку зарабатывать на всем у таких бизнесменов от медицины в душе не искоренишь. Ну в общем-то не плохо бы и задать вопрос местным чиновникам - а все ли они и объективно знают о кандидатах, когда принимают решения, или у них там эти места просто продаются? Вот что-что, а средства просто «купить» это место, у нашего кандидата есть, это уж точно мы знаем. Причем, даже по официальным декларациям…

Андрей Волков


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 16-02-2018, 20:08,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Сбежавший табун лошадей в Колпашево пасется при -40С

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206