Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Пуск ракеты "Союз-2.1а" с Байконура перенесли после автоматического выключения двигателей на старте

[img=left]https://image.newsru.com/v2/01/2018/02/6/6832c7c0d2f8f301893c85971252daf5.jpg[/imgПуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с кораблем "Прогресс МС-08", запланированный на 11:58:45 по московскому времени 11 февраля с Байконура, перенесли на резервную дату 13 февраля.

Как сообщила пресс-служба "Роскосмоса", это произошло из-за автоматического выключения двигателей на старте. Причины произошедшего выясняются.

По данным источника РИА "Новости" в ракетно-космической области, повторный пуск состоится во вторник, 13 февраля, в 11:13 по Москве, а стыковка с МКС - 15 февраля в 13:45.

Собеседник агентства сообщил, что в воскресенье ракета не смогла стартовать в расчетное время, предположительно, из-за неполадок с бортовой цифровой вычислительной машиной.

Космический грузовик "Прогресс МС-08" впервые в истории должен был отправиться к МКС по сверхкороткой двухвитковой схеме и добраться до станции за три часа 27 минут.

Изначально по такой же схеме планировали отправить "Прогресс МС-07". Однако 12 октября прошлого года автоматика также отменила запуск. В резервную дату баллистические условия уже не позволили отправить грузовик по ускоренной схеме.

Сейчас самым быстрый способ попасть на МКС - полет по четырехвитковой схеме, который занимает порядка шести часов.

"Прогресс МС-08" должен доставить на МКС 1390 килограммов сухих грузов, топливо, воду и баллоны со сжатым воздухом и кислородом. В грузовом отсеке уложено научное оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами, одеждой, лекарствами и средствами личной гигиены для членов экипажа.

Перед повторным запуском на ракете-носителе могут заменить бортовой компьютер

Специалисты на космодроме Байконур изучают возможность замены бортового компьютера на ракете-носителе "Союз-2.1А" в преддверии повторной попытки запуска космического грузовика "Прогресс-МС08", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник на космодроме.

"Скорее всего, потребуется замена бортового компьютера ракеты-носителя или корректировка его программного обеспечения с последующей загрузкой. Сейчас этот вопрос изучается", - сказал источник.

Он подтвердил, что повторный запуск может быть назначен на первую половину дня вторника. "Ориентировочно запуск может быть назначен на 13 февраля в 11:13 по Москве", - сказал источник.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 11-02-2018, 20:17,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Сбежавший табун лошадей в Колпашево пасется при -40С

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206