Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Разговорчики в строю!

Разговорчики в строю!Уходит последний «романтик» Единой России. Из тех, кто когда – то стоял у её истоков. Кто старался говорить, прямо, глядя в глаза. Не чураясь скользких тем и неудобных собеседников.

Отодвигали Франца Клинцевича от партийного руководства, не спеша, но и не медля. Вначале с официальных высоких партийных постов, затем – из Государственной Думы, где он также был одним из влиятельных депутатов.

Совет Федерации стал, судя по всему, его последним политическим прибежищем. Смею предположить, не пройдёт и полгода, как ему найдётся замена. Ведь направили его туда в рамках опять же партийного соглашения между губернатором от ЛДПР и всё той же Единой Россией. С перспективой занять пост, который сегодня он покидает.

Следовательно, скоро отпадет надобность и в нём самом как российском сенаторе. К чему нужны столь высокие договорённости ради обычного члена Совета Федерации? Да и как показывает судьба бывшего томского сенатора Игоря Чернышёва, результаты работы, какими бы они не были, далеко не всегда служат гарантией сохранить этот пост.

Да и самой Единой России в органах власти сегодня нужны другие люди. Умеющие «держать» строй и, желательно, из него без надобности не высовываться. А вот полковнику ВДВ в отставке, ветерану афганской войны Францу Клинцевичу места в нём сегодня не нашлось. Если верить многочисленным комментариям, исключительно за разговорчики в этом самом строю. Его заявления и излишняя самостоятельность в действиях пришлась не по нраву и в Министерстве обороны, и у товарищей по партии. Ведь они далеко не всегда «шли в ногу» с официальной позицией. Ну, а за оргвыводами, особенно в отношении коллеги дело не стало. Особенно, если он опален.

Несколько комично, но его сменщиком оказался коллега, раннее проходящий службу в органах военной контрразведки. Или как раньше шутливо их называли в армейской среде. «молчи – молчи». Так что об оценках наших внешнеполитических шагов, по – видимому, общественности придётся пока забыть. Во всяком случае, исходящих из «оборонительного» комитета российского сената.

С Францем Адамовичем мне приходилось встречаться дважды. Первый – в теперь уже далёком 2002 году. Он, как один из лидеров тогдашней фракции единоросов в Госдуме, принял участие в открытии моей фотовыставки в стенах российского парламента. Скажу сразу – похвалы от него так не получил. Всё больше за содержание выставленных фоторабот. «У Вас здесь исключительно взрывы и разрушения. А где дети, идущие в школу, где трактор, пашущий мирную чеченскую землю? – сказал тогда полковник Клинцевич. И был прав. И с детьми, и с тракторами был серьёзный напряг. Хотя, в справедливости замечания сомневаться ни на минуту не приходилось.

Вторая встреча произошла не скоро, в начале сентября 2010 года. Господин Клинцевич прибыл с инспекторской миссией в область. В круг его внимания попал и Северск. Вот и собрали на встречу весь местный актив. Из довольно непродолжительного выступления высокого гостя запомнилось тогда одно – нельзя, идя на выборы, стесняться своей партийной принадлежности. В зале многие переглянулись. Ведь в Северске вовсю шла предвыборная кампания в местную думу. Итогом которой должна быть смена градоначальника. Ни для кого секретом не была и фамилия того, кто потеснит многолетнего северского главу Николая Кузьменко. Это Григорий Шамин. Но для начала ему необходимо обзавестись депутатским мандатом. Ведь именно из своего состава и избирали мэра народные избранники. Ну, а если кто помнит, наш фаворит шёл на выборы как самовыдвиженец. При этом занимая не самые низкие посты в областной партийной иерархии!

Но одним собранием посещение Северска господином Клинцевичем не ограничилось. После его завершения наш гость поспешил на встречу с северскими воинами – интернационалистами. Как оказалось, под началом тогда ещё молодого офицера – десантника служил на афганской земле председатель местного союза воинов – интернационалистов Сергей Дорохин. Сергей всегда тепло отзывался о своём бывшем командире, отмечая его смелость и добрые человеческие качества.

Надо ли говорить, что встреча однополчан прошла в сердечной и дружественной обстановке?

Владимир Долгих.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: ukn, Опубликовано: 14-02-2018, 10:49,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Сбежавший табун лошадей в Колпашево пасется при -40С

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206