Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Более 62тыс жителей Томской области воспользовались "дачной амнистией"

Более 62тыс жителей Томской области воспользовались "дачной амнистией"Управление Росреестра по Томской области за 12 лет действия "дачной амнистии" зарегистрировало в собственность более 62 тысяч томичей дачные дома, земельные участки и хозпостройки; с марта 2018 года возможности сделать это по упрощенной схеме не будет, сообщила журналистам в среду руководитель регионального управления ведомства Елена Золоткова.

Она уточнила, что федеральный закон "О дачной амнистии", который предоставлял возможность зарегистрировать право собственности на дачные участки, дома и хозпостройки по упрощенной схеме, вступил в силу в марте 2006 года.

"За почти 12 лет действия этого закона на территории Томской области больше 62 тысяч граждан воспользовались такой возможностью и оформили свои права", – сказала Золоткова на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

По ее словам, действие закона "О дачной амнистии" заканчивается 1 марта 2018 года, а потому тем, кто желает им воспользоваться, стоит поторопиться. При этом в начале 2019 года вступит в силу похожий, но более ограниченный закон.
"Он будет распространяться на все, что создано на земельных участках, предоставленных для садоводства и огородничества. Все, что построено до 2005 года (до введения Градостроительного кодекса), граждане смогут оформить на основании техплана и декларации, заверенной у председателя садового товарищества. Жилые дома в рамках этого закона оформить уже нельзя", – отметила Золоткова.

По информации пресс-службы томского управления Росреестра, чаще всего по "дачной амнистии" томичи оформляли в собственность дачные земельные участки (33,5 тысячи), второе место у объектов недвижимости нежилого значения (чуть более 19 тысяч), третье – у объектов недвижимости жилого значения (10,7 тысячи).


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 14-02-2018, 20:59,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Сбежавший табун лошадей в Колпашево пасется при -40С

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206