Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Указ президента в Томске не «указ», так решило ФАС…. А как думает об этом лидер президентской компании?

Указ президента в Томске не «указ», так решило ФАС…. А как думает об этом лидер президентской компании?Судя по заголовку прямо стих получается. Или может предвыборный лозунг федеральных чиновников в г. Томске? Многое что делает президент страны, вернее пытается сделать разумно и патриотично. Увы, похоже, ему одному нужно сдвигать страну к положительным изменениям, строить правовое государство, а его многим подчиненным, похоже, кроме заработной платы и пристраивания родственников ничего и не нужно…

Рассмотрим яркий пример саботажа работы президента Владимира Путина федеральными чиновниками в Томской области. Он по большому мелочный, но ярко характеризующий наплевательское отношение их к этому самому президенту, они не ставят его ни во что. Основной постулат у чиновников сегодня - президент далеко, а потому все рано ничего не узнает, тем более что его отдел по обращению граждан администрации президента, чем ближе к чемпионату мира по футболу становится, тем более «профессионально» он работает. Все письма и предложения, по моему мнению, в большей ее части там откровенно футболят не задумываясь в их смысл… А нормальным и профессиональным людям в этой администрации они не попадают, если даже им пишешь напрямую. Например, чтобы твое письмо попало лично к Л.И. Брычевой или к ней в отдел, этого добиться сегодня невозможно. А получать неадекватные ответы, указывающие, что люди даже не поняли, о чем идет речь в письме и что предлагается, уже порядком надоело. Но ладно мы, обычные неравнодушные люди, пытающиеся внести свой вклад в положительные изменения в стране, внесения разумности и логики в законодательство, поэтому нас не слышат и не хотят слышать чиновники разных уровней.

И это я не говоря о судьях, особенно в арбитражных судов, которые от «невмешательства» в судебную власть уже извините за жаргон, просто «офонарели» от своей безнаказанности. Сегодня большинство чиновников не слышат Путина и похоже, его уже совсем не боится. Батюшка-царь далеко, и сигналу дойти до него невероятно сложно. А значит, - нечего и бояться. И поэтому его указы уже в прямом смысле этого слова для многих и не указы вовсе. Надо отдать должное, при прошлом главе администрации - господине Иванове, работа с обращением граждан была поставлена в администрации президента лучше. Видимо, военное прошлое давало о себе знать и было по моему глубокому убеждению больше порядка, а может и другие причины есть, о которых мы не знаем…

Что мы в результате видим? Президент отрыто призывает бороться с коррупцией. Принимает меры для того чтобы доходы чиновников были отрыты, декларировались и публиковались. Принимает указы в этой части и их периодически совершенствует. Л.И Брычева насколько мне известно ему в этом очень эффективно помогает. Указы, надо отдать им должное, в части публикации деклараций и объема сведений стали более менее полными. Я бы добавил туда и совершеннолетних детей и родителей, в том числе и разведенных жен, для полноты картины, но депутаты и многие чиновники все делают, чтобы этого не было. Совсем голые станут…. Но это, также как декларации о расходах, я так понимаю, следующий и важный этап работы в этом направлении. Не удивлюсь, что уже после выборов Владимир Владимирович решиться зажать чиновников по полной. Очень популярное и эффективное решение будет, причем кстати ….
Например, указ президента «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения ...» от 18.05.2009 г. № 557 есть, а вот исполнять его не все стремятся.

Ярким примером такого игнорирование по моему убеждению указа президента является Томское Управление Федеральной Антимонопольной Службы и прокуратура Томской области, которая уже несколько месяцев никак не может увидеть этих явных нарушений закона и вынести представление о нарушении действующего законодательства.

Во всяком случае о каких-то реальных действиях прокуратуры я никакой информации не получал. Ни по поводу того, что гражданская жена у него работает в нарушение закона в организации, ни то что две третьих чиновников томского УФАС не подают (не публикуют в интернете) уже несколько лет своих деклараций, потому что есть местный приказ г-на Шевченко, определяющий перечень лиц, чьи декларации нужно публиковать, что явно грубо противоречит действующему законодательству.

В разделе III важного Указа президента, как мы видим, определено вот что – «другие должности федеральной государственной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками - государственные должности - связанные с осуществление контрольных и надзорных мероприятий обязаны декларировать свои доходы в том числе публично»;

При этом пишет и Министерство труда и социальной защиты РФ в Приказе от 7 октября 2013 года N 530н «О требованиях к размещению и наполнению подразделов, посвященных вопросам противодействия коррупции, официальных сайтов федеральных государственных органов, Центрального банка Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, государственных корпораций (компаний), иных организаций, созданных на основании федеральных законов, и требованиях к должностям, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»

Приложении N 2, где изложены, требования к должностям, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера В частности министерство установило в пункте 4, что все должности федеральной государственной гражданской службы указанные в разделе I перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 года N 557 обязаны публиковать информацию о своих доходах и имуществе.

Указ президента в Томске не «указ», так решило ФАС…. А как думает об этом лидер президентской компании?

Относительно же приказа Томского УФАС от 29.04.2016г. № 40-к, очень странного с точки зрения соблюдения закона, есть ответ начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Томкой области господина Ткаченко А.М. Из него видно, что в УФАС есть всего шесть государственных служащих, которые могут осуществлять контрольные и надзорные функции, включая составления протоколов об административных нарушениях. Что интересно тогда делают еще почти 40 человек в данной организации. Видимо полы моют, и рекламные баннеры по городу. А некоторые «родственнички», как показывает история и практика возбуждения уголовных дел, вымогают взятки… Прямо контора «рога и копыта - седая борода».

Все для умных людей в Томской области очевидно. Механизм на дурака – устанешь писать и получать никчёмные отписки… Хотя закон, что очевидно для всех, нарушается.

Например, если взять приказ ФАС России от 19.112004г. № 180 «О перечне должностных лиц территориальных органов Федеральной антимонопольной службы (ФАС России), уполномоченных составлять протокол об административном правонарушении» то в нем перечислено аж 11 должностей (и это еще без бухгалтерии):

- руководитель территориального органа;
- заместитель руководителя территориального органа;
- заместитель руководителя - начальник отдела территориального органа;
- помощник руководителя территориального органа;
- начальник отдела территориального органа;
- заместитель начальника отдела территориального органа;
- главный государственный инспектор;
- главный специалист-эксперт;
- старший государственный инспектор;
- ведущий специалист-эксперт;
- специалист-эксперт.



Согласно официальной информации с сайта УФАС по Томской области, в нем кроме бухгалтерии есть 4 отдела контроля и анализа различной деятельности. В каждом, как минимум, есть по руководителю и заместителю, есть и пара экспертов и инспекторов. И это уже минимум 24 человека. А у господина Шевченко и Ткаченко получилось всего шесть. Прямо кооператив «Ноль» получается, сколько не прибавляй, все равно «Ноль» получается, ну и шесть человек, видимо, там есть для вида…

Указ президента в Томске не «указ», так решило ФАС…. А как думает об этом лидер президентской компании?
Указ президента в Томске не «указ», так решило ФАС…. А как думает об этом лидер президентской компании?

И это уже не говоря об анализе деятельности (функций) самих отделов и должностных инструкциях сотрудникам УФАС этих отделов - сплошной контроль - рекламы, конкуренции, монополистической деятельности, закупок, экономического анализа… Но главный надзиратель за коррупцией в томской областной прокуратуре все равно ничего не видит, впрочем, как и непосредственный начальник г-на Шевченко. Разницы между 6 и 40 они не могут никак найти. Мер, по моему мнению, (впрочем думаю также как и вашему), к явным нарушителям антикоррупционного законодательства не принимают и пишут откровенные и безграмотные отписки. А это что? Кумовство? Коррупция в надзоре за коррупцией? Покрывательство нарушителей закона?

Указ президента в Томске не «указ», так решило ФАС…. А как думает об этом лидер президентской компании?
Указ президента в Томске не «указ», так решило ФАС…. А как думает об этом лидер президентской компании?
Указ президента в Томске не «указ», так решило ФАС…. А как думает об этом лидер президентской компании?

И это в таком мелочном деле - не подаче полной информации о доходах о государственных чиновников, чья работа связан с контролем и надзором. И все это ради чего? Очень похоже, чтобы скрыть работающую там гражданскую жену, которая в это организации будучи пресс-секретарем, по сведениям изнутри, похоже, захватила власть и затерроризировала всех остальных сотрудников.

При этом не самые низкие чины прокуратуры явно идут этому навстречу и все это покрывают, мер не принимают. И здесь еще нет реальных денег, которые крутятся в коррупционных схемах, здесь похоже, просто «панибратские отношения». А это что означает, что вероятность того, что там, где есть реальные деньги и коррупционные схемы, там эта прокурорская роль в «Кота Базилио» работает уж точно по полной.

И ни представитель президента в Томской области, ни прокурор Томской области, вроде как бы формально об этом «ничего не знают» и тоже ничего не делают, хотя я был на личном приеме у прокурора Томской области и обсуждал с ним этот вопрос. Но реакции пока не увидел, и похоже не увижу, дело то мелочное - нет деклараций, какой-то конфликт интересов…, а тут какой-то жалобщик бегает. Они же люди системы, и система их защищает… Своих не сдает…

Вы думаете, я пошлю эту статью в администрацию президента, или генеральному прокурору, и закон восторжествует и полетят головы? И правильно и нет. Заявление же спустят вниз, а здесь все те же самые похоронят ее с очередной отпиской. А это уже система…. И это подрыв власти, это откровенная и бесстыдная дискредитация президента РФ. При такой системе, как вы думаете, хочется большинству активных граждан идти на выборы?

Но мы не складываем руки. Мы понимаем, что через пресс-секретаря и обзор СМИ информация до президента доходит часто быстрее, чем через другие каналы, во всяком случае ответка, как правило, получается весьма эффективная, если доходит, и головы летят не задумываясь, и закон работает на все 120 %. Не получится через пресс-службу, найдем другие выходы и донесем «слово правды» … Только хотелось бы другого, чтобы система работала. А пока она буксует по полной…И все именно поэтому обнаглели и никто не боится закона, все бояться только Путина.

Вот поэтому мы журналисты и пишем, чтобы еще больше бы чиновники боялись. Когда это становится публичным, в любой момент могут спросить за бездействие. В нашем случае уже со многих…. Если после «накручивания хвоста» сюда вдруг позвонит лично генеральный прокурор, то многим, причастным к этой истории, в том числе прокурорским, проверяющим и со смехом обсуждающих все детали при имитации проверок совместно с сотрудниками УФАС мои жалобы, как мне кажется, придется искать новые рабочие места…. И если по честному, то для многих и давно пора…Если они 6 от 40 не могут отличить…

Андрей Волков

Постскриптум


Уважаемый Владимир Владимирович!
Я думаю, что исходя из копий ответов приложенных мною к данной статье, и полного юридического обоснования моей позиции, очевидно, есть что «навешать» и в Томской области и в Москве «юмористу Петросяну из ФАС РФ», который тоже не может найти разницу между 6 и 40 и найти гражданскую жену руководителя, у которых есть даже общий ребенок, записанный в паспорте обоих родителей, за откровенное несоблюдения антикоррупционного законодательства федеральными чиновниками. Я думаю, что если это сделать это публично, людьми которые непосредственно должны этим заниматься и без помощи активных граждан, то это будет самым эффективным предвыборным ответом, для жителей Томской области. А иначе получается «болото» и «коррупция». Полная безнадега даже на вас, а это явно не очень хорошая перспектива…



НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 5-04-2018, 16:35,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК


Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206