Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Ространснадзор предписал прекратить полеты на самолетах Ан-148

Ространснадзор предписал прекратить полеты на самолетах Ан-148Ространснадзор предписал всем авиакомпаниям РФ приостановить полеты на самолетах Ан-148.

"Мы сделали предписание приостановить полеты Ан-148 во всех авиакомпаниях, в которых они эксплуатируются", - заявил глава ведомства Виктор Басаргин.

"Финальные результаты проверки (авиакомпании "Саратовские авиалинии". - Прим. NEWSru.com) у нас есть. Есть замечания к персоналу, к производителю. Первый пункт наших предписаний говорит о том, чтобы приостановить полеты всех воздушных судов, которые эксплуатируются авиакомпанией "Саратовские авиалинии". Такая рекомендация есть. После того как летные составы пройдут тестирование, пройдут проверку соответствующую, будем смотреть, как дальше поступать", - цитирует Басаргина ТАСС.

В Росавиации "Интерфаксу" заявили, что по итогам проверки "Саратовских авиалиний" ведомство ограничило сертификат эксплуатанта компании до 27 апреля.

На данный момент, согласно данным Росавиации, пять самолетов Ан-148 использует иркутская авиакомпания "Ангара", еще пять - сами "Саратовские авиалинии". Всего же в России в эксплуатации сейчас находится около 30 самолетов Ан-148, в том числе 12 - у Минобороны, шесть у специального летного отряда "Россия" и еще два у МЧС.

Самолет "Саратовских авиалиний" Ан-148 разбился 11 февраля через несколько минут после вылета из "Домодедово". Лайнер направлялся в Орск. Погибли все 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

На следующий день после катастрофы "Саратовские авиалинии" приостанавливали эксплуатацию Ан-148 на четыре дня. 16 февраля она была возобновлена - после проверок всех самолетов Ан-148 компании и пополнения их экипажей пилотами-инструкторами.

6 марта телеканал "78" и агентство РБК опубликовали расшифровку записи с речевого самописца разбившегося в Подмосковье Ан-148. Из этих материалов следует, что второй пилот забыл включить подогрев одного из приборов, а потом, когда точка невозврата была пройдена, запаниковал и направил самолет вниз, а не вверх. Однако в Росавиации назвали появившиеся в СМИ переговоры пилотов разбившегося Ан-148 "дезинформирующими".

Как сообщает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, согласно текущим предварительным выводам, к катастрофе привели человеческий фактор и конструктивные особенности самолета. По словам собеседника агентства, бортовые самописцы полностью расшифрованы, содержащейся на них информации достаточно, чтобы выстроить исчерпывающую картину происшедшего.

"Предварительно катастрофа была спровоцирована стечением факторов критического характера. Каждый из них в отдельности вряд ли бы привел к особой ситуации. Речь идет о совокупности конструктивных особенностей самолета Ан-148 - расположение приемников полного давления, которое не защищает прибор от обледенения, а также возможно ошибочных действий пилотов в условиях нештатной работы авионики, когда показания приборов скорости разнились, чем провоцировали рассогласованность действий в кабине", - сказал источник издания.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 20-03-2018, 21:33,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

По материалам ФСБ возбуждено еще два уголовных дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Кроме того, господина Митрофанова заподозрили в незаконном получении «северной» надбавки к пенсии.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206